江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

吴旭调研崇川区重点项目建设工作

2018年11月27日 10:00:31 来源: 崇川区委宣传部

    11月22日,市政协副主席、区委书记吴旭调研全区重点项目建设工作。他强调,优化营商环境是提升服务能级、激活发展动能的生命线,要立足载体功能定位,科学规划产业配套,完善公共服务,做精功能布局,强化招商选资,持续增强城市经济发展的创新力和竞争力。区委常委、常务副区长赵玉峰陪同调研。

    吴旭一行先后实地参观总部经济产业园、医疗产业园二期、同济科技园、三创街区、中海铂樾府商办楼、文化艺术中心、学田科创中心等项目现场,详细询问项目规划建设和产业布局等情况。他要求相关园区载体要抓住市场机遇,加快建设进度,创新经营理念和商业模式,强化精准招商和产业集聚,引导企业用足用好各项扶持优惠政策,助力企业做大做强;要紧贴企业需求,立足长远谋划,完善公共服务、政务服务等配套设施建设,积极引入科技金融、知识产权、第三方服务、公共研发、人才招聘和培训、一站式基础服务等功能平台,提升园区吸引力和集聚力;要调整体制机制,优化服务举措,畅通服务渠道,打造服务品牌,以优质的服务保障好企业发展,着力打造主题鲜明、辐射面广、影响力强的现代化产业园区。

    调研期间,吴旭还考察了崇川学校同和校区和新区学校,参观了多功能活动室、展示厅、教学设施、学校食堂等建设情况,对学校的设计理念、工程品质表示满意。他叮嘱相关部门,教育事业关乎民生,要高标准、高要求、高质量打造精品校园,以一流的设施和环境推进教育现代化建设,办好人民满意的教育。

    区发改委、商务局、项目办、园区办、代建中心主要负责同志陪同调研,区教体局、文新局、文旅公司、开发区、相关街道主要负责人在各自点位上作介绍。(金驰)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371123772467