江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

吴旭调研崇川区房屋征收及安置工作

2018年11月27日 10:00:31 来源: 崇川区委宣传部

    11月21日,市政协副主席、区委书记吴旭调研全区房屋征收及安置工作。他强调,房屋征收、安置工作是重要的民生工程,要强化保安全、保平稳、保质量的责任意识,主动担当作为、压实工作责任,加强现场协调、科学谋划方法,确保全区房屋征收安置工作圆满收官。

    吴旭一行先后实地查看了长江路高架、狼山古镇片区、啬园安置点、陆洪安置点、裕景苑西侧地块、兴石花园及四号地块、青年路北园林路东侧地块、鲍果河贯通拆迁地块、淘宝城周边地块、醋纤六期及周边地块、五水片区拟安置地块、虹东安置点等点位,详细了解项目进度,认真检查工程质量,对工作推进中的堵点难点问题进行现场办公。

    吴旭指出,近年来,崇川区房屋征收、安置工作稳步推进,探索出新形势下“阳光征收”“八公开”的新模式,完成了一批限时必克的征收项目,为全市五山及滨江地区、五水地区、濠河和轨交2号线等重点项目的顺利推进保驾护航。当前,全区房屋征收、安置工作进入收官阶段,各单位、各部门要把好“安全关”和“平稳关”,紧盯征地扫尾中的安全隐患,落实安全生产责任制,采取专业、切实、有效的措施,抓好排查整治工作;要及时、妥善化解房屋征收过程中的矛盾纠纷,依法解决兑付补偿、搬迁拆除等各个环节中的问题,继续巩固“阳光征收”全事项、全过程、全数据“八公开”的成果;要认真“理旧账”回应人民群众所盼,对前期房屋征收、安置工作进行再梳理、再总结,对推进中探索的路径和经验进行再提炼、再归纳,对工作中尚未解决的难点问题进行再研究、再部署,确保全区房屋征收、安置工作画上圆满句号。

    区领导顾德华、顾军、谭真、王学平等参加调研。(金驰)

    

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371123772432