江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

崇川区九届人大常委会第十六次会议召开

2018年11月15日 09:59:37 来源: 崇川区委宣传部

    10月29日下午,区九届人大常委会第十六次会议召开。会议听取和审议区政府关于“十三五”规划纲要实施情况的中期评估报告,评议部分政府组成部门工作,并进行满意度测评。区人大常委会主任陈中锋出席会议,副主任朱克东主持会议,副主任顾军、沙丽萍、顾建华,党组成员宋石及其他常委会组成人员出席会议。常务副区长赵玉峰,区监察委员会、法检两院、区政府有关部门、各街道人大工委负责同志及部分区人大代表列席会议。

    会议根据《区人大常委会2018年评议区级政府部分工作实施方案》安排,秉持依法履职、实事求是、客观公正的原则,在前期动员部署、专题调研基础上,对区人社局、城管局、农工局、审计局、民政局、文新局六家政府部门为民施政、依法行政、高效勤政、廉洁从政情况开展评议,并以投票形式进行了满意度测评。

    会议指出,对“十三五”规划纲要实施开展中期评估监督,不仅是监督法对人大履职的法定要求,也是促进区政府部门切实增强法治观念,改进工作作风,提升服务能力,更好推进崇川高质量发展的重要方式,区人大常委会将在本届任期内,实现对所有政府组成部门评议全覆盖。

    会议要求相关部门能正确认识和对待评议结果,站在对人民、对事业负责的高度,认真研究评议意见,精心制定整改方案,建立健全改进工作的长效机制,为推动崇川区高质量发展作出新的贡献。(金驰)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371123716848