江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

崇川区召开“三大提质”主攻行动三季度查评会

2018年10月31日 10:50:20 来源: 崇川区委宣传部

    10月28日,崇川区召开全区“三大提质”主攻行动三季度查评会,总结分析前三季度重点工作完成情况,研究部署下一阶段重点工作,动员全区上下进一步认清形势,统一思想,明确目标,奋力冲刺全年目标任务。

    市政协副主席、区委书记吴旭出席会议并讲话。区委副书记江建春主持会议,区领导赵玉峰、顾德华、江建春分别对经济建设条线、城市建设条线和基层建设条线工作进行点评部署。区领导陈中锋、俞汉林、陈跃生、田桦、张伟明、陈剑锋等出席会议。

    今年前三季度,我区经济发展呈现“稳中提质,难中奋进”的态势。全区实现地区生产总值625.25亿元,增长6.7%,完成固定资产投资223.1亿元,增长8.2%,一般公共预算收入、地方税收收入、服务业增加值、社会消费品零售总额、服务业应税销售、进出口、城镇居民人均可支配收入等多项总量指标全市第一。全区上下积极投身“三大提质”主攻行动,征收安置、信访维稳、“263”环保专项整治、“走帮服”活动、社区标准化、医养融合、文明长效等各项工作协同推进,为全市轨道交通、五山及滨江地区等城市重大建设项目有序推进保驾护航。

    吴旭充分肯定了前三季度三大条线的工作成绩。他指出,今年以来,全区上下紧扣高质量发展主线,以“三大提质主攻行动”为抓手,攻坚克难,开拓创新,经济社会发展和党的建设协调并进,保持良好态势,主要呈现四个特点:“稳”的态势在持续, “进”的力度在加大,“新”的动能在成长,“好”的因素在积累。

    他对高质量推动项目建设提出三点要求:

    一是目标要更“明”。作为中心城区,全市经济高质量发展的主战场,城市建设和社会建设的主阵地,全区党员干部要切实肩负起发展重任,以强烈的使命担当,发扬迎难而上、勇于挑战的精神,争当全省中心城区跨越赶超先行军。要紧紧围绕市对区“四个全面”考核及高质量考核指标体系,全力以赴攻难点、补欠账,确保全年圆满收官。

    二是行动要更“实”。抓经济工作要出实招,聚焦指标,全面加强指标运行监测,精准施策做到以旬保月、以月保季、以季保年;聚焦项目,以重特大项目为关键,紧紧扭住转化达产重点环节,确保限时必成,抓项目节点,跟踪项目抓签约,签约项目抓落地、落地项目抓开工、开工项目抓进度,确保早日竣工达产;聚焦企业,密切关注核心企业、潜力企业、困难企业,准确了解其动力支撑、发展前景、困难需求。抓城市建设要重实干,要全面对照污染防治攻坚年度目标,进一步查漏补缺、完善措施,推动生态环境质量持续好转;要紧扣规划拆得准,科学安排新开工和扫尾项目,提高征收精准度,多措并举拆得净,确保征收扫尾有序推进,社会保持和谐稳定;要坚持以人民为中心的发展思想,用扎实的民生服务不断夯实基础基础,对照社区标准化建设,紧盯时间节点,确保执行标准不走样,服务群众不打折;要围绕园区运营体制、城中村改造推进机制、社区转型等17项重点改革任务,强化改革督导,确保改革任务落实到位。

    三是作风要更“拼”。拼冲劲,进一步解放思想,坚决破除困难疲劳,敢于突破原有的思维定势,不断激发追赶超越的精气神,努力把“不可能”的事情干成。拼盯劲,要发扬钉钉子精神,以踏石留印、抓铁有痕的盯劲,坚持不懈、持之以恒地推动工作件件有落实、事事能见底、项项出成效。拼巧劲,要学会研究工作,既要学会研究内容,也要学会研究方法,更要学会研究效果,善于以“四两拨千斤”的巧劲来做好全年各项工作。

    吴旭强调,面对全年的工作目标和当前的形势任务,全区上下要统一思想、提振精神,围绕目标抓重点、强化举措抓落实、担当实干拼作风,确保圆满完成全年各项任务,力争各项工作在全市争先晋位。

    江建春强调,全区上下要迅速传达会议精神;迅速厘清工作思路,明确工作任务到人到岗;迅速行动,扬长补短,沟通上下,着眼明年谋开局。

    会议对狼山镇街道、新城桥街道、观音山新城、和平桥街道四家三季度“三大提质”主攻行动综合考核优秀单位进行了表彰,发改委、信访局、房征办、狼山镇街道和新城桥街道五家单位在会上发言。

    当天上午,市政协副主席、区委书记吴旭率队现场观摩了部分重点项目。(陆蕾蕾) 

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123640177