江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

崇川——留坝召开对口协作联席会

2018年10月31日 10:49:54 来源: 崇川区委宣传部

    10月18-19日,留坝县委书记许秋雯率留坝代表团来我区开展考察交流活动。考察期间,两地召开崇川留坝对口协作第五次联席会议,推动崇川留坝对口协作更高更深的发展。市政协副主席、区委书记吴旭出席活动,他对留坝代表团表示热烈欢迎。

    吴旭表示,崇川与留坝结对以来,两地对口协作从初级粗放型走向高端定制型,协作深度不断加大,留坝干部群众在脱贫攻坚战役中深入实施“生态立县、药菌兴县、旅游强县”的发展战略,扶贫模式得到省市领导充分肯定,受到中央主流媒体高度关注,今年年底有望全面脱贫摘帽。他代表全区人民对留坝在脱贫攻坚战役中取得的优异成绩表示衷心祝贺,向留坝广大干部群众致以深深敬意。

    吴旭指出,今年以来,崇川以经济建设、城市建设、基层建设三大提质主攻行动为重点,以项目建设为抓手,以深化改革为动力,经济社会发展和党的事业协调并进,保持良好态势。

    吴旭强调,开展对口协作以来,两地先后召开4次联席会议,确保了扶贫协作有序推进。在两地高层深入对接的基础上,镇级协作积极开展,两地互访达56批478人次。在产业合作、教育医疗帮扶、劳动力资源互补等方面广泛合作,取得了一定成效,下阶段崇川将把两地协作摆在更加重要位置,全力保障两地协作常态长效。

    许秋雯向崇川干部群众对留坝给予的关心和支持表示衷心的感谢,并介绍了留坝县近一年的脱贫攻坚工作情况。她说,留坝计划今年实现整县脱贫摘帽。对照脱贫退出“577”标准,实施了69个安全饮水巩固提升工程、13个贫困村农电网改造,新建、硬化通村通组通户路731公里;通过移民搬迁、“两房”建设、农村人居环境改造提升工程,特别是创新实施了“村级扶贫互助合作社”建设。目前,脱贫退出19项任务中,饮水、电力、道路、住房、医疗、教育、村集体经济等15项任务已全部完成并通过县级认定。村级和县级贫困发生率、人均收入占比等4项任务正在进行核算。

    区人大常委会主任陈中锋致欢迎辞,他表示,留坝人民朴实真诚,特别是在全力推进扶贫攻坚战役中,留坝干部群众传承了先人的奉献与担当,诸多扶贫事迹感人至深,非常值得崇川干部深入学习。

    会议由区委常委、区纪委书记、区监委主任陈跃生主持,崇川区领导杨春红,留坝县领导焦士怀、周昊明、张一峰,双方对口协作相关部门负责人出席会议。

    与会人员还前往南通农副产品物流中心、新区学校、南通国际青创园、陆洪小镇、剑山社区、南通植物园、南通五山国家森林公园军山片区、区社会治理服务中心等地进行调研考察。(李斌 成城) 

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121123640103