江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

吴旭专题调研全区城管环卫工作

2018年10月31日 10:49:46 来源: 崇川区委宣传部

    10月22日下午,市政协副主席、崇川区委书记吴旭率队,到跃龙路、世纪大道、园林路等多个重点路段及城山路菜市场、三号桥垃圾分类场,现场调研城管环卫工作开展情况。

    在随后召开的座谈会上,吴旭充分肯定了我区城市管理工作,并指出城市管理工作具体琐碎、任务重、要求高、压力大。

    吴旭对区城市管理局综合执法体制改革、执法与管理分离、背街后巷综合执法等重点工作提出“理”的要求:把问题理清楚;把原因理清楚;把事理理清楚。提出改革不能因为方向对而忽略过程中的具体问题,有的时候具体问题错了,就把改革搞砸。改革需要以辩证思维、创新思维、法治思维为理念指导,做好体制机制改革,实现城市管理工作精细化、社会化、信息化。同时对市场管理处环卫处相关工作提出具体要求。

    副区长谭真对区城市管理局提出三个问题三点建议,即系统性问题、创新的问题及效益的问题,建议城管部门学习兄弟部门有效做法,提升执法能力;建议学习外地有效经验,利用经济手段,解决治理难题;建议进一步构建城市管理模式,做好与邻里、业主单位共建,解决城市管理精细化问题。

    区城市管理局党组书记、局长龚培湘就局基本情况、当前工作概况、工作亮点、现阶段亟待解决的问题等方面作了汇报。市场管理处主任吴华、环卫处主任姜林建做了补充发言。

    编办、财政局、住建局等部门负责同志陪同调研。 

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121123640089