江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

吴旭专题调研全区市场监管工作

2018年10月22日 15:57:49 来源: 崇川区委宣传部

    10月18日下午,市政协副主席、崇川区委书记吴旭率队到区市场监管局新城桥分局、任港分局,现场调研市场监管职能工作开展情况。

    在随后召开的座谈会上,吴旭指出,市场监管工作关系经济社会持续稳定发展和人民生产生活安全,区市场监管局自2015年成立以来,在职能转变、队伍融合等方面做了大量的工作,队伍整体素质不断提高,班子战斗力不断提升。

    吴旭对区市场监管局提出两个“本”的要求:一是本分。要牢记本初、不忘初心,树立底线思维意识和红线意识,守住安全的底线,把和人民生活息息相关的食品、药品、特种设备等安全放在首位,守好本责、强化本职,保安全、促公平,推动市场监管工作高质量发展。二是本领。要有创新的意识和能力,通过手段、机制、体制、模式等的创新,解决工作中的各种问题;要有带队伍、建队伍的本领,要发挥人的积极因素和正能量,通过抓党的建设、强调规范建设、强化监督提醒等途径,抓好队伍建设和人才培养。

    副区长成媛媛对区市场监管局提出四点希望:一是守底线,工作职责与自身廉政建设要两手抓;二是保公平,创造便捷高效的准入环境、公平有序的市场环境;三是转思路,创新思维方式,转变工作作风,提升行政能力;四是促发展,管理思路、质量提升、品牌创建、标准化建设要适应新形势。

    区市场监管局党组书记、局长黄镇就局基本情况、当前工作概况、工作亮点、现阶段亟待解决的问题等方面作了汇报。

    区委办、编办、财政局、人社局等部门负责同志陪同调研。(徐栋 陆蕾蕾)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111371123595515