江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

崇川——佛坪召开对口协作联席会

2018年10月22日 15:57:49 来源: 崇川区委宣传部

    10月17日,陕西省汉中市佛坪县委书记李芳率佛坪代表团来崇川区开展考察交流活动。考察期间,两地召开崇川佛坪对口协作第六次联席会议,进一步贯彻落实中央和省委苏陕协作工作部署,推动崇川佛坪对口合作更进一步、更深一层。市政协副主席、区委书记吴旭出席活动,他对佛坪代表团的到来表示热烈欢迎。

    吴旭表示,崇川与佛坪结对以来,两地对口协作从全面走向深入,领域不断拓宽,基础不断坚实,佛坪干部群众在脱贫攻坚战役中表现出的进取精神深深感染了崇川干部,他代表全区人民对佛坪在脱贫攻坚战役中取得的优异成绩表示衷心的祝贺,向佛坪广大干部群众致以深深的敬意。

    吴旭指出,今年以来,崇川以经济建设、城市建设、基层建设三大提质主攻行动为重点,以项目建设为抓手,以深化改革为动力,经济实力进一步增强,城市环境进一步提升,基层基础进一步夯实。

    吴旭强调,开展对口协作以来,两地在教育帮扶、劳动力资源互补、产业合作等方面广泛合作,成效显著,下阶段崇川将把两地协作摆在更加重要位置,全力保障两地协作常态长效。

    李芳向崇川干部群众对佛坪给予的关心和支持表示真诚的感谢,并介绍了佛坪县经济社会发展情况和整县脱贫摘帽情况。她说,在全县广大干部群众的共同努力下,佛坪先后获得“国家卫生县城”“国家生态示范县”“全省生态建设强县”等诸多荣誉,县财政收入保持高位增长。在脱贫攻坚工作中,佛坪干部群众苦干实干,全县经济社会发展取得了一定的成绩,表现在项目投资连续递增、产业质量加快提升、生态建设成效显著、民生福祉持续增进、党的建设全面加强等方面。今年9月,佛坪县正式退出国家贫困县序列,成为汉中“脱贫摘帽”第一县。随着佛坪与崇川友好交流的逐步深入、合作的广泛开展,佛坪经济发展、文化繁荣将被注入强劲活力。

    会上,佛坪县委常委、常务副县长卢华刚和崇川区委常委、组织部长、统战部长田桦共同为教育培训基地揭牌。

    与会人员还前往南亚塑胶、医疗器械产业园、崇川学校、观河华府、虹桥社区等地进行调研考察,共同观看了佛坪县脱贫攻坚专题片。

    会议由区人大常委会主任陈中锋主持,崇川区领导俞汉林、陈跃生、张卫敏,佛坪县领导邹恩贵、鲁晓芳、王骁伟、李阳、张博学、马立兵出席会议。(成城 李斌)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111371123595510