江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

汉中市佛坪县县长冯永清一行来崇川考察交流

2018年09月26日 10:07:46 来源: 崇川区委宣传部

    9月19日至21日,陕西省汉中市佛坪县委副书记、县长冯永清率代表团来崇川区开展考察交流活动,并就前一阶段对口协作工作和下一步工作打算召开对口协作工作联席会。区委副书记、区长钱锁梅陪同考察。

    在佛坪县-崇川区对口协作工作联席会上,冯永清介绍了佛坪县经济社会发展情况和整县脱贫摘帽情况。他说,去年以来,佛坪围绕追赶超越目标定位,贯彻落实创新协调绿色开放共享的发展理念,深入实施“生态立县、林药兴县、旅游强县”的发展战略,加快推进了全域旅游路径畅通等六大工程,今年七月,佛坪已成功脱贫摘帽。他指出,成绩的取得离不开崇川区广大干部群众的关心和支持,佛坪将以此次考察学习为契机,认真学习借鉴崇川的优秀经验做法,推进佛坪经济社会高质量发展。最后,他诚挚邀请崇川区广大干部群众来佛坪考察交流。

    钱锁梅对冯永清一行的到来表示热烈欢迎,并对佛坪县成功脱贫摘帽表示衷心祝贺。她说,今年以来,崇川紧紧围绕“三大提质主攻行动”,精心组织,强化统筹,奋力攻坚,全区经济城建环保民生等方面呈现持续稳定的发展态势。在两地对接协作过程中,佛坪对崇川的发展也给予了很多帮助支持,尤其是干部勤勉尽责、攻坚拔寨的精神给崇川广大干部群众留下了深刻的印象。她希望,下一阶段,两地能更加深入地开展交流合作,常来常往、增进友谊,多层面、多领域进行项目合作,同时促进两地干部交流持久化,共同推动崇川和佛坪经济社会高质量发展。

    会上,两地行政服务中心负责人签订了《协作框架协议》。与会人员还共同观看了佛坪县脱贫攻坚宣传片。

    20日,冯永清一行来到COCO创新科技园进行考察交流,COCOSPACE南通创新中心集众创空间、孵化器、创业加速器诸功能元素于一体,全方位为创业型企业和成长型企业提供专业的科创服务,可望于3-5年内建设成为南通市战略新兴产业和高端人才集聚的高地,打造成为江苏省乃至全国的科创示范基地。冯永清与园区相关负责人深入交谈,详细了解了孵化器的运营、管理、推广及合作模式等情况。

    在中江电商港,冯永清在相关负责人的带领下参观了园区环境和园区内部分企业,并向园区负责人详细了解了园区的运作体制、相关政策、管理模式等情况。该园区是市政府与崇川区共同打造的发展电商经济、促进产业集聚、培育特色楼宇的重要载体,目前已初步集聚一批科创、电商类企业,现已经入驻企业198家。

    在通师一附,冯永清一行考察了苏陕协作项目——爱心空中课堂,并通过“空中课堂”与佛坪县教体局负责同志进行了视频通话,冯永清对崇川高度重视教育协作表示衷心感谢,并希望两地能持续深入开展教育交流与合作。

    佛坪县委常委、副县长马立兵,副县长张卫敏及佛坪县相关单位负责人等参加考察交流活动。区委常委、副区长陈剑锋,区委常委、副区长张祖春,副区长杨春红分别陪同考察。区政府办、发改委、住建局、统计局、行政审批局、国土分局、开发区等单位相关负责同志参加会议。(成城)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123483742