江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

南通市第十五届社科普及宣传周在崇川区启动

2018年09月26日 10:07:08 来源: 崇川区委宣传部

    9月17日下午,由南通市哲学社会科学界联合会主办,崇川区委宣传部、崇川区社科联,崇川区狼山镇街道办事处承办的南通市第十五届社科普及宣传周启动仪式在南通壹城剧场拉开序幕,省社科联党组副书记、副主席汪兴国出席活动并讲话,市人大常委会副主任黄卫成宣布宣传周活动启动,市政府副市长吴永宏向社科普及志愿者服务总队授旗,市社科联党组书记、副主席周锦南,市社科联副主席曹小龙,市社科联副调研员、秘书长李祝星,崇川区委常委、宣传部部长张伟明,崇川区人大常委会党组副书记、副主任顾军,狼山旅游度假区管理办公室副主任,狼山镇街道党工委书记王建明出席活动。

    汪兴国强调,自2016年9月1日施行的《江苏省社会科学普及促进条例》,标志着省社科普及工作进入了法治化发展的新阶段。深入贯彻落实《条例》,必须广泛持久地开展社科普及宣传活动。要牢固树立以人民为中心的社科普及工作导向,服务全面建成小康社会目标,促进社会主义核心价值观深入人心,不断提升公民人文社科素质和社会文明程度。要切实按照《条例》要求,集聚多方合力,推动全社会关心和支持社科普及,壮大社科普及社会力量。要创新社科普及活动内容,拓展社科普及方式和渠道,充分利用微信、微博、微视频和移动客户端等新兴媒体,不断扩大宣传覆盖范围,提高社科普及效果。要创造性地发挥各类社科讲坛、市民讲座以及社科普及基地等载体的作用,打造有吸引力、影响力、深受人民群众欢迎的社科普及品牌,不断提升社科普及成效和水平。

    汪兴国指出,南通市社科普及工作在全省一直处于第一方阵。近年来组织开展的一系列形式多样、行之有效的社科普及活动,产生了很好的社会影响,今年南通市社科联重点围绕“谱写高质量发展新篇章 建设强富美高新南通”为主题,展示近年来的社科普及成果。希望南通市社科联再接再厉,进一步提高社科普及的能力和水平,进一步拓宽社科普及的深度和广度,为提升公众人文素养发挥应有的作用。

    张伟明表示,崇川区委宣传部、区社科联将紧紧围绕市委、市政府的决策部署,不断提升社科知识普及常态化、多元化、特色化,推动崇川社科普及事业再上新台阶。目前,崇川区共有国家级社科普及示范基地1家,省级社科普及示范基地3家,市级社科普及示范基地13家,市级社科普及示范基地街道创建率达到100%,基地数量在全市名列前茅。下阶段,区社科联将推进社科理论文艺作品竞演活动,把优秀的崇川故事、崇川美德通过舞台的形式在全区机关、社区、学校、企业等进行巡演,进一步传播社会主义核心价值观,提升市民的人文社科素养。当天启动仪式现场,市社科普及志愿者总队宣告成立,崇川区10个街道与南通市10所高校就开展社科普及活动达成共建协议,还举办了“社科情”专场文艺演出。

    各县(市)区社科联专家学者代表,市属学会(研究会)专家学者代表,国家级、省级、市级社科普及示范基地负责同志,各高校负责同志,崇川区各街道社区代表参加了此次启动仪式。(黄海峰)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123483694