江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

崇川区召开文化改革发展领导小组会议

2018年09月26日 10:07:45 来源: 崇川区委宣传部

    9月14日上午,崇川区召开文化改革发展领导小组会议,审议并通过了新修订的区文化产业发展专项引导资金使用管理办法及相关奖励扶持政策。区委副书记江建春出席会议并就新时期做好文化产业工作提出要求,区委常委、宣传部长张伟明,副区长杨春红出席会议。

    江建春指出,近年来,全区文化产业发展稳中向好,体制机制创新、结构业态优化、产业集约集聚进一步推进,文化产业增加值占GDP比重逐年上升。下一阶段的文化产业发展,要从对规模速度的单一追求,向规模速度与质量效益协同发展的目标转变,以新发展理念为引领,主动顺应发展大势,准确把握工作导向,赋予文化产业体现时代性、把握规律性、富有创造性的新内涵。

    江建春要求,要全面深入贯彻中央和省、市发展文化产业的总体要求,认真落实市“十三五”文化产业发展规划中明确的区各项任务,努力增创文化产业发展的特色优势。要拓展市场主体,壮大国有文化企业,鼓励发展民营文化企业,支持中小微文化企业发展,引导形成百花齐放的新格局;要做优载体平台,重点在特色塑造、功能强化上下功夫,推动重点文化产业园区转型升级,做出品牌、做出精品;要坚持市场导向、需求导向,将文化精品创作与市场、人才培育有机结合,在全区形成百花争艳、百家争鸣的文艺创作态势。

    江建春强调,要切实发挥好党委政府的引导作用、促进作用、保障作用,强化文化产业发展的保障措施。各单位各部门要加强组织协调,健全推进机制,密切配合,形成合力;要强化政策保障,努力放大政策红利,用好政策的引导和激励作用;要完善绩效考核,明确考评导向,构建有利于文化产业发展的良好生态系统,确保既定的目标、任务和要求有效落实到位,推动文化产业各项工作迈上新台阶。(金驰)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123483647