江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

吴旭检查指导新学期开学工作

2018年09月11日 16:28:00 来源: 崇川区委宣传部

    9月6日上午,市政协副主席、区委书记吴旭率队检查指导新学期开学工作,强调要认真分析教育需求增长的新形势,优化中小学、幼儿园的规划建设,不断完善优质教育资源布局,努力办好人民群众满意的教育,为崇川高质量发展打下长远基础。

    吴旭一行先后来到易家桥中学、朝晖小学、城南小学、八一小学和红旗小学,实地查看校容校貌、教学设施,详细询问秋季招生、办学规模、教学管理、后勤保障等情况,对相关学校准备工作充分、教学平稳有序、安全保障得力表示满意。

    在易家桥中学,吴旭希望进一步整合校园周边资源,提升校园品质,着力打造精品校园。在朝晖小学,吴旭要求相关部门科学布局、提前谋划,统筹调度区域资源,优化办学理念,完善师资队伍,借力通师一附百年文脉,提升精细化管理水平。在八一小学,吴旭对学校环境、师资力量、家长满意度三提升感到欣慰,他勉励学校以此为新起点,进一步做优办学水平,加强教师队伍建设,努力把学校办出特色、办出品牌。在红旗小学,吴旭十分关心外来务工人员子女的入学情况,他嘱咐相关负责人对外来务工人员子女要倍加关心和爱护,确保每个孩子都能接受良好的教育。

    检查中,吴旭再三强调,教育事业关乎民生,要在优化教育布局上花心思,在强化学校管理上下功夫,在提升教学质量上见成效,努力办好人民满意的教育。

    副区长杨春红,区委办、区教体局相关负责同志陪同检查。(金驰)

 

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371123413582