江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

钱锁梅现场督察污染防治攻坚工作

2018年09月11日 16:27:59 来源: 崇川区委宣传部

    9月8日上午,区委副书记、区长钱锁梅率队现场督察污染防治攻坚工作,强调要切实抓好污染防治攻坚工作,以科学、务实的态度,对各级督察巡查、群众举报曝光问题即知即改、立行立改,同时坚持问题导向、举一反三,不断提升群众生活舒适度。区委常委、副区长陈剑锋,副区长谭真、成媛媛陪同督察。

    钱锁梅一行首先来到运河村建筑垃圾分拣中心,现场查看了建筑垃圾分拣进展情况,她勉励作业人员充分发挥主观能动性,紧盯节点、克服困难,在9月15日前完成全部分拣任务。在法轮寺河和陆家河,她详细了解河道整治目前存在的问题和下一步整改方案,指出要坚持源头治理,加大居民小区雨污混接整治力度,将沿河生活排口全部规范纳管。在伟业纺织,她要求街道进一步做细做实群众工作,动员企业认清当前环保形势,尽快停产,按要求做到“两断三清”。在濠北路51号楼,她指出要扎实做好餐饮油烟店面整治后续日常管控,确保整治成效让群众持久满意。

    在随后的工作座谈交流会上,区防污办汇报了当前各环保督察行动交办我区任务整改推进情况,区环保局、发改委、住建局、城管局、环卫处汇报了各自牵头污染防治攻坚工作开展情况。钱锁梅强调,一要紧紧围绕三季度污染防治攻坚考核,不折不扣完成上级各项交办任务,确保考核不失分,在做好工作的同时加强与市级部门的对接与协调,积极争取理解与支持;二要进一步聚焦当前各整治项目,特别是水环境治理工作,要通过项目化的攻坚,标本兼治,不断改善辖区水、气指标;三要从长远的角度看待环境交办问题整改工作,通过问题的逐项销号,还群众蓝天、碧水、净土,不断提升群众生活舒适性。

    陈剑锋对进一步做好上级环保督察交办任务整改、迎接三季度污染防治攻坚考核提出了具体工作要求。

    区环保局、发改委、住建局、城管局、环卫处、防污办,观音山新城,和平桥街道、城东街道、学田街道等单位负责同志一同参加。(李斌)

 

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371123413572