江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

崇川代表团赴汉中市佛坪县对口协作

2018年09月11日 16:27:59 来源: 崇川区委宣传部

    为深入贯彻落实中央及省、市关于对口协作工作的部署要求,29日至31日,崇川区委副书记江建春率崇川代表团赴汉中佛坪,就进一步深化两地交流合作开展精准对接协作活动。佛坪县委副书记李凡率相关部门负责人开展对接交流。区委常委、组织部长、统战部长田桦,区委常委、宣传部长张伟明,区经济开发区管委会主任、佛坪县委常委、副县长马立兵参加活动。

    在召开的崇川——佛坪对口协作座谈会上,李凡对崇川代表团的到来表示热烈欢迎,并向代表团一行就佛坪经济社会发展与正在建设中的项目情况进行了介绍。他说,通过与崇川开展对接协作工作,改善了佛坪民生事业基础条件,丰富了群众文化生活,对佛坪经济社会发展产生了积极的推动作用。希望佛坪与崇川友谊更加深厚紧密,举措更加务实,共同为两地经济发展、文化繁荣注入强劲动力。

    江建春对近年来佛坪各方面成绩的取得表示衷心祝贺,他指出,在两地对接协作过程中,佛坪对崇川发展也给予了积极的帮助和支持,尤其是干部勤勉尽责、坚韧不拔的精神非常值得崇川干部群众学习。他说,今年以来,崇川区以三大提质为抓手,聚焦项目建设,深化改革动力,经济社会发展和党的建设协调并进,保持了整体发展的良好态势。他表示,崇川将进一步聚焦省、市关于苏陕协作工作要求和工作要点,加强两地对接协作的力度,推进崇川和佛坪经济社会高质量发展。

    捐赠仪式上,田桦代表崇川区委区政府向佛坪交接对口协作资金;区相关部门和随访企业捐赠了帮扶资金。与会人员还观看了佛坪县宣传片。

    29日下午,崇川代表团参观考察了佛坪县体育馆项目建设情况。该项目是佛坪一项重要的民生工程,包括恒温游泳馆、篮球馆等功能区,建成后可举办市、县级运动会,是开展全民健身活动、丰富市民文化体育生活的重要场所。江建春听取了佛坪县副县长张卫敏关于体育馆建设等惠民项目的情况介绍。了解了佛坪提升城市品质及市民幸福指数的重大举措和“科教兴县,旅游强县”的战略目标。

    在佛坪县初中,代表团一行考察了苏陕协作项目——佛坪·崇川爱心图书馆和爱心空中课堂。据了解,崇川高度重视两地教育协作,通过区内募捐为爱心图书馆募集图书8000余册,解决青少年学生的阅读需求,同时依托互联网开通爱心空中课堂,突破时空限制,实现面对面互动交流。除此以外,两地还定期开展教师交流合作,分享教学经验。江建春指出,要始终将教育协作摆在突出位置,确保优质教学资源共有共享。

    在佛坪长角坝镇沙坝村,代表团一行调研了该村脱贫攻坚情况,沙坝村党委书记从落实帮扶措施、推动“三变”改革等五个方面向代表团介绍了脱贫攻坚工作开展情况。据悉,截至2017年底全村已脱贫4户141人,贫困发生率0.5%,整村实现脱贫退出。江建春详细询问了沙坝村主导产业发展、基础设施建设和党的建设等情况,并对该村脱贫攻坚工作给予了充分肯定。随行企业家就如何通过做强做大产业、助力脱贫攻坚进行交流,并希望与该村开展产业合作。

    在佛坪县期间,崇川代表团还考察了引汉济渭三河口水利工程、城投大厦建设、长角坝镇龙草坪村冷水鱼养殖业发展等项目。(成城)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371123413561