江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

钱锁梅检查秋季开学工作

2018年09月11日 16:27:59 来源: 崇川区委宣传部

    9月2日上午,区委副书记、区长钱锁梅率队检查秋季开学工作,强调要切实抓好教育教学和校园安全工作,以优美的校园环境、完善的设施保障、规范的教学管理和饱满的精神面貌迎接新学期的到来。

    钱锁梅一行先后来到文华小学、崇川学校、红旗小学、八一中学、八一小学、新区学校等学校,听取汇报,实地查看了校园环境、教学楼、食堂后厨、特色功能室等服务设施,详细询问学生报名、后勤保障等开学准备工作。

    钱锁梅要求,新学期要有新目标,全体师生要提前调整状态,尽快适应新学期新节奏,不断提升教学质量;要进一步完善教师队伍和学生教学管理,统筹调度区域资源,优化办学理念,提升学校的核心竞争力;要切实落实校园安全管理工作,提高安全意识,全面开展学校安全隐患排查整治工作,为保证教育质量提供坚实的基础和保障;要做优学校特色,加强校园文化建设,创新工作思路,打造优质教学品牌,用实实在在的教育业绩赢得好口碑;要加快在建项目工程扫尾工作,强化施工监管,确保尽快通过验收投入使用;要进一步深化教学内涵建设,充分利用已有的办学条件,扎扎实实推进教育教学改革,不断提升教育教学质量,办人民满意的学校,让适龄儿童都享受到教育均衡发展带来的实惠。

    副区长杨春红,区政府办、教体局相关负责同志陪同检查。(金驰)

 

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371123413524