新华网崇川
首页 新闻快讯 崇川视讯 街道工作

崇川区侨联获评全国侨联系统先进组织

2018年08月30日 16:13:58 来源: 崇川区委宣传部

    29日,从中国侨联第十次归侨侨眷代表大会开幕式上传来喜讯,崇川区侨联作为全省唯一一家区级侨联,获中国侨联五年一次的全国侨联系统先进组织表彰。

    近年来,崇川区侨联按照“围绕中心、强化基础、为侨服务、提高自身”的思路目标,积极推进侨联改革创新,为推动崇川经济社会发展作出了积极努力。通过加强基层侨务干部培训、学习、考察、交流,基层侨联干部队伍建设不断推进。区、街道、社区、社团四级侨联工作网络不断完善、组织活力不断增强,成果不断显现。全区10个街道侨联分会都形成各自鲜明特色,74个有侨资源的社区均落实了党务书记或社区干部兼任社区侨联小组组长或联络员,并先后建立了28个侨界社团组织、8个基层侨联党组织。

    与此同时,区侨联积极推进为侨服务,精准帮扶,广泛开展“走侨家、送温暖”活动、侨界空巢家庭关爱行动,5年累计惠及侨界家庭500多户(人次);将“活跃繁荣侨界社团”纳入全区党建创新创优重点项目加以推进,加大对基层侨界社团品牌活动项目的指导扶持,累计扶持基层社团经费30多万元,新城桥街道侨友艺术团成为全国志愿服务优秀团体,虹桥街道“开心锁”民调小组成为和谐邻里的润滑剂;加强联络联谊,依托南通江海英才创业周、“创业中华·创新江苏”等活动平台服务新侨、引智助业,帮助支持回乡侨胞、华裔新生代开展社会公益活动、文化交流,五年来先后引荐海外高层次人才和海外侨商来通考察洽谈125人次,选树省以上创业创新新侨典型3人次。(葛燕)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021123354706