新华网崇川
首页 新闻快讯 崇川视讯 街道工作

崇川区九届人大常委会举行第十五次会议

2018年08月30日 16:14:06 来源: 崇川区委宣传部

    21日至22日,崇川区九届人大常委会第十五次会议召开。区人大常委会主任陈中锋出席会议并讲话,副主任沙丽萍主持会议,副主任朱克东、顾建华,党组成员宋石及其他常委会组成人员出席会议。副区长陈剑锋、成媛媛,区监察委员会、法检两院、区政府有关部门、各街道人大工委负责同志及20名区人大代表列席会议。

    会议听取并审议了区政府关于2018年上半年国民经济、社会发展计划和财政预算执行情况的报告,区政府关于贯彻执行《食品安全法》情况的报告以及区人大常委会相关工委的调研报告。

    会议认为,全区坚持稳中求进总基调,以项目建设为抓手,以深化改革为动力,经济社会发展总体平稳。会议建议进一步找准定位,着力推动产业、城区、交通三大转型升级;进一步抢抓新机遇,优化财政支出结构,完善财政资金使用绩效评价机制,积极寻求财政开源节流新途径;进一步认清形势,加强政府性债务管理,有效管控财政风险。会议认为,崇川区以食品安全城市创建为主线狠抓相关工作,群众满意度逐年提升。会议建议进一步加大食品安全法的普法宣传,加强信息化监管,加大处罚力度,提高执法业务水平,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

    会议还听取了由崇川区选举产生的部分市人大代表的履职情况报告。陈中锋对代表履职情况作点评,认为代表履职意识强、群众意识强、奉献意识强。他希望广大人大代表更加注重学习提升,坚持注重基层基础,突出注重民生民意,长期注重修身立德,争当让人民满意的代表。

    会议对区政府贯彻执行《食品安全法》情况进行了满意度测评。会议还通过了一批人事任免事项。(金驰 陆蕾蕾)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021123354695