新华网崇川
首页 新闻快讯 崇川视讯 街道工作

崇川区举行指尖上的成长礼启动仪式

2018年08月20日 17:39:02 来源: 崇川区委宣传部

    8月16日下午,2018争做中国好网民 “小手拉大手、网上文明一起走”——指尖上的成长礼启动仪式在南通市崇川区通师一附大礼堂举行。

    省委宣传部副部长、省委网信办主任徐缨,省委网信办副主任胡连生,省委政法委副巡视员陈旭,市委常委、宣传部长刘浩,市政协副主席、区委书记吴旭,市委宣传部常务副部长、市网信办主任陈慧宇等省市区领导出席活动,崇川区辖区师生、家长代表和部分网友代表参加了活动。

    近年来,崇川攥紧代际“接力棒”,策划开展了“童画崇川”系列主题网络文化活动,发掘培养“文明上网小小监督员”和“社会志愿者”,让青少年的网络生活变得“有乐有益”;引导广大青少年成为“争做中国好网民”的主力军,以学校为单位成立崇川区“指尖成长”工作站,并在各街道邻里设假期流动站,让网络文明渗透进青少年的日常学习与生活;动员网警力量,“网络文明与安全”课堂进社区、下邻里、到校园,让广大青少年成为“清朗空间”的践行者、受益者和创造者;打通“小手拉大手”网上互通渠道,携手家庭共同倡议绿色上网; 打造“指尖上的成长礼” ,与孩子们心手相连,树立成长典型,诉说青春故事。

    区委常委、宣传部长张伟明在致辞中指出,“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的”,崇川高质量发展需要当代人不懈努力,更需要下一代接续作为。希望广大青少年能够在“指尖上的成长礼”活动中汲取正能量,在“蓝丝带”的连结下健康茁壮成长,自觉在学习工作生活中、在网络空间里践行社会主义核心价值观,弘扬传播正能量,努力做国家网络主权的坚定捍卫者,网络秩序的坚定维护者,网络文明的坚定践行者。

    活动现场,与会人员还一同观看了《指尖的成长》主题宣传片、全面开展文明上网主题活动剪影、情景剧《风向》和“写给爱玩手机的爸爸妈妈”的一封信、学生家长现场寄语等环节。(李斌)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371123298146