新华网崇川
首页 新闻快讯 崇川视讯 街道工作

钱锁梅率队检查国家卫生城市迎查工作

2018年08月20日 17:41:24 来源: 崇川区委宣传部

    8月15日一早,崇川区委副书记、区长钱锁梅率队检查国家卫生城市迎查工作。区委常委、宣传部长张伟明,区政府副区长杨春红陪同检查。

    钱锁梅一行先后检查了莘园路农贸市场、南川园农贸市场周边卫生及食品安全情况,并实地走访了惠虹路、钟秀街道联合村社区、郭里园中心路,对新村主干道、拆迁地块、学校周边环境等区域进行了查看。她向随行人员详细询问了卫生城市迎查复审的相关情况,并叮嘱相关街道、部门要坚定信心,上下同心,以顽强的意志奋力拼搏,以临战的姿态全力一战,确保这次复审迎查少失分、不失分。同时,她提醒一线工作人员,要全力做好防暑降温工作,确保安全。

    检查结束后,钱锁梅召集各街道、部门主要负责同志进行了集中点评。她指出,各街道、部门做了大量的工作,取得了很大的进展,城市环境面貌有了较大的提升。但个别问题仍然存在,主要表现为创建的整体氛围还不浓,标准执行还不严,工作的精细化程度还不高。

    她强调, 大家要高度紧张起来,集中精力,抢抓时间,紧锣密鼓,全力冲刺。要全员参与,氛围再提升。要进一步动员全机关、全街道、全社区、全邻里的力量参与到迎查中来,广泛发动物业、市场、辖区单位积极配合迎查。要全线排查,对标再找差。要对照检查标准,进行临考前的最后一轮复习,认真查找所有的盲点和薄弱环节,自查自纠,抓紧整改。要重点对“店外店”、“摊外摊”等“十乱”现象开展集中检查整治,对广场公园、商业大街、主次干道、背街后巷的卫生保洁开展日常巡查,加大对农贸市场及周边环境的日常监督检查。要全力协同,重点再攻坚。 各街道、各部门要切实提高站位,牢固树立 “一盘棋”的意识,以大局为重,共同商议,全力解决,总体按照“属地管理”原则来落实,坚决杜绝推诿扯皮的现象。

    钱锁梅要求,各单位、部门在职责范围、辖区范围内做到“三个好”,一是保洁好,就是要确保所有街区、城市门面等部位里里外外环境整洁、清清爽爽。二是秩序好,就是要确保重要路段、街区交通秩序井然,公共场所、窗口单位公共秩序文明。三是氛围好,就是要进一步引导广大群众积极支持和参与迎查工作,倍加珍惜和自觉维护城市形象。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371123298141