新华网崇川
首页 新闻快讯 崇川视讯 街道工作

崇川区开展金秋助学活动

2018年08月20日 17:39:11 来源: 崇川区委宣传部

    8月10日上午,崇川区总工会“工会在身边、圆梦江海行”金秋助学暨新城桥街道“走帮服惠民生、献爱心助成才”活动拉开帷幕。现场,区总工会按照义务教育阶段1000元、高中2000元、大专3000元、本科4000元的发放标准,向72名不同学习阶段的寒门学子发放助学金14.65万元。新城桥街道楼宇关爱联盟阳光服务站的四家爱心企业向40多名困难职工子女捐赠爱心书包和助学金。

    区委副书记江建春出席活动并讲话,他说,金秋助学是一项体现爱心、温暖人心、精准帮服的善举,更是党委政府关注民生、精准帮服的务实举措。近年来,崇川区坚持以人民为中心的发展思想,今年上半年区财政民生投入12.5亿元,以走帮服“主题双访”全市试点为契机,实施民生实事项目138个,发放各类保障和助企资金超1.2亿元,用扎实的民生服务不断提升群众获得感和社会和谐度。

    江建春就进一步开展好“金秋助学”这个民心工程提出三点希望,一是希望区级部门和街道践行为民服务的初心,继续发挥优势,结合走帮服活动,为更多的特困生解决实际困难,传递党和政府的关爱;二是希望社会各界凝聚善行义举的爱心,切实履行社会责任,弘扬传统美德,发扬高尚情操,为更多寒门学子铺开“筑梦之路”、点燃“希望之火”;三是希望受到资助的同学增强青春远航的信心,志存高远,自强不息,早日成才,把感恩之心、报恩之举贯穿于学习生活和人生的全过程,努力建设家乡、回报社会、报效国家,实现人生价值。

    据悉,“金秋助学”是我区总工会组织的一项传统活动,自2002年启动以来已经连续开展16年,其间共筹集和投入资金280万余元,资助学生500多名,为贫困家庭子女上学提供了有力支撑。(金驰)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371123298064