新华网崇川
首页 新闻快讯 崇川视讯 街道工作

钱锁梅调研崇川园区建设运营情况

2018年08月20日 17:42:28 来源: 崇川区委宣传部

    7月18日,在“园区运营、招商体制改革”督导座谈会上,市政协副主席、崇川区委书记吴旭强调,园区管理的核心问题在于产业资源的利用,根本目标在于做精做强业态、推动产业转型;要进一步深化园区运营改革,厘清思路、快速急转,激发园区发展活力。

    8月8日,区委副书记、区长钱锁梅率队对辖区园区建设运营情况进行了专题调研。区委常委、常务副区长赵玉峰、副区长成媛媛参加调研。

    调研活动中,她指出,要深度谋划好园区未来发展前景,要搞好园区发展规划,精准定位业态发展方向,积极打造园区产业业态,做好配套设施建设,加大招商引资引智力度,做强园区经济,提高园区产出。

    她强调,园区转型升级是解放思想引领高质量发展的要求。各园区要对现有资产进一步进行梳理,要对管理人员要进一步明确职责,要对如何走向市场进一步思考。在园区转型升级要把握三个方面:一要发挥更大的作用,在园区项目建设、经济指标、人才引进和财政税收等方面发挥领头作用;二要提升更强的管理水平,在入住企业、业态把控、业态质效突出管理引领作用,强化考核;三要强化更加市场化的运作,要充分引进吸收市场管理经验,充分参与市场竞争,进一步走向市场。

    调研组一行先后深入南通BU青年科创中心、南通左岸文创街区、智慧谷(校西科技园)、cocospace南通创新中心、三网融合产业园,详细了解园区建设运营状况。园区负责人就园区入驻率、企业总数、园区产值、税收、单位面积产值或营收、入驻的代表性企业等方面进行详细介绍。钱锁梅现场征求入住园区企业对园区环境、园区服务、园区发展等方面的意见建议。

    园区办、文促办、文旅公司、泽川公司围绕前期市政协副主席、区委书记吴旭督导“园区运营、招商体制改革”情况工作进展,从园区运营的评估与考核情况,已投入运营的委托运营园区的监管情况,园区招商运营、产业培育等方面存在的瓶颈问题以及下一步工作重点方向等方面进行汇报交流。

    区开发区、园区办、文促办、文旅公司、泽川公司主要负责人,钟秀街道、文峰街道、和平桥街道、各园区主要负责人等陪同调研。(李斌)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371123298039