新华网崇川
首页 新闻快讯 崇川视讯 街道工作

崇川区督查卫生城市创建工作

2018年08月20日 17:38:40 来源: 崇川区委宣传部

    8月3日,区委常委、宣传部长张伟明,区政府副区长杨春红率队督查卫生城市创建工作。

    督查组先后来到节制闸农贸市场、虹桥菜市场查看市场及周边卫生情况,在闸桥社区和太平路查看城郊结合部卫生情况,在五山花苑、新桥新村查看住宅小区卫生情况,在人民路查看市容市貌。张伟明向随行人员详细询问了创建卫生城市的相关情况,并叮嘱相关街道、部门,创建全国卫生城市是目前的重点工作,各部门要相互协调,全力以赴,做好相关工作,确保国家卫生城市创建成功。

    张伟明指出,全区要以严的要求、高的标准、大的气力、实的作风,在优化环境、长效管理等方面打出组合拳,持续推进综合整治,坚决不留死角、不留盲区。同时,要加大对创建卫生城市的考核力度,确保民生问题即知即改,环境面貌持续改善。

    张伟明要求,各部门在思想上要更加重视。创建全国卫生城市涵盖面广,难度大,做为主城区的崇川,有义不容辞的责任。各部门在行动上要更加迅速,要对照全国卫生城市考评要求、对照薄弱环节,对照检查督查中发现的问题,立即整改,迅速落实。在组织上要更加有力。要和市相关部门协调同步,厘清街道和部门职责,不推诿,不扯皮。同时,街道与街道之间,街道内部之间也要做好协调。长效管理要更加明显。要在创建全国卫生城市的同时,让市民切身感受到城市环境的明显改善。

    杨春红围绕此次督查出的问题进行了点评,她要求各街道、部门要以时不我待的紧迫感,全力行动,查漏补缺,确保不失分。

    观音山新城、狼山镇街道、虹桥街道、学田街道作了表态发言,相关部门总结了存在的问题。

    区政府办、区委宣传部、区文明办、区市场监管局、区城管局、区卫计委、区环卫处等相关部门负责同志参加了此次督查。(马达)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371123297956