新华网崇川
首页 新闻快讯 崇川视讯 街道工作

钱锁梅率队赴杭州、无锡开展项目招商

2018年08月20日 16:43:13 来源: 崇川区委宣传部

    27日至28日,崇川区委副书记、区长钱锁梅率崇川代表团前往杭州、无锡两地继续开展项目招商精准对接活动。区委常委、副区长张祖春参加活动。

    27日下午,代表团一行来到杭州IT公园,实地察看了园区规划建设管理情况,详细了解了园区定位、运营模式、企业招引等情况。IT公园地处杭州硅谷·未来科技城核心的核心,由专业团队领衔,产业生态与创新人才高度集聚,具有优越的互联网创业创新的产业生态优势,充分发挥了园区载体筑巢引凤、培育新兴产业发展壮大的作用。

    钱锁梅表示,南通近年来园区建设如火如荼,园区经济的发展有力推动南通经济发展。崇川作为南通的中心城区,立足自身发展实际,以科创发展为引领,以园区共建为抓手,以产业转型为重点,以项目招引为突破,打造高质量发展示范区、高科技成果转化区、高层次人才创业首选区。她希望双方能加强交流合作,将优质的项目带到崇川,推动崇川经济社会更高质量发展。

    28日上午,代表团一行来到杭州梦想小镇。梦想小镇筹建于2014年8月,致力于打造众创空间新样板、信息经济増长点、特色小新范式和田园城市升级版,成为世界级的互联网创业高地。梦想小镇是浙江省首批省级持色小镇,也是国内小镇建设的标杆之一。钱锁梅表示小镇创业服务项目“云”办理做法值得借鉴学习,她叮嘱相关部门、单位负责人要把小镇的好经验、好做法弄懂学会,带回崇川。

    下午,代表团来到无锡太湖智谷科技园。科技园以都市厂房为主,充分运用生态理念,将园区建设成为一个适合创新型中小企业发展的科技园区,同时引进高科技企业,致力成为无锡创新产业的聚集地。钱锁梅与园区负责人就平台建设、人才引进、项目招引进行了互动交流,她热忱邀请企业多来崇川交流合作。

    区政府办、科技局、商务局、南通信息技术服务产业集聚区管委会、南通泽川产业园管理有限公司相关负责人等参加活动。(成城) 

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121123297825