新华网崇川
首页 新闻快讯 崇川视讯 街道工作

钱锁梅率队赴浙江开展项目招商

2018年08月20日 17:41:34 来源: 崇川区委宣传部

    7月27日,崇川区委副书记、区长钱锁梅率队赴浙江清华长三角研究院开展项目招商精准对接活动。区委常委、副区长张祖春参加活动。

    浙江清华长三角研究院党委副书记吴云达和研究院副院长张海戈对钱锁梅一行的到来表示热烈欢迎,双方就如何加强院地合作,深化产学研对接进行深入交流,并就具体项目进行洽谈。吴云达表示将充分发挥院所优势,借力清华大学师资、科研等优质资源,为崇川发展贡献力量。

    钱锁梅表示,研究院具备非常高的战略定位,在平台建设、成果转化和人才培育等方面取得的成果斐然,具有探索和改革的意义。希望深化与研究院在科技创新、技术服务、人才培养和高新技术产业等方面的合作,推动崇川经济转型升级、快速发展。

    目前,崇川与清华长三角研究院合作共建的水木茶社微型孵化器运营平台已入驻崇川区中科大厦,水木茶社是以培育创新产品,致力于构筑集中优势兵力、点状突破的“创业会所”和“创业静区”。双方将以此次对接洽谈为契机,推动该项目往纵深发展取得更大成效。

    代表团还参观了浙江清华长三角研究院展厅、“科学家在线”科技供需对接平台、浙江智柔电子技术有限公司和研究院精准医学中心,研究院院长助理冯叶成向代表团介绍了研究院的相关情况。浙江清华长三角研究院是由浙江省人民政府与清华大学本着优势互补、共同发展的精神联合组建的研究机构,在这里集聚和推动了一大批电子信息、生命科学、智能制造等领域的重大项目。

    当天,代表团还前往了浙江未来技术研究院。未来院依托嘉兴科技城、浙江清华长三角研究院两大平台,整合高校、政府、产业等多方资源,融技术链、产业链、资金链为一体,开展科研成果的产业转化工作。

    代表团在未来院科技体验馆学习了解了多视点变光照采集应用、立体视频建模及装置、显微手术三维成像与显示系统等前沿技术,钱锁梅还向相关负责人详细了解了未来院“中心-基地-基金”发展模式、引进项目以及发展规划等情况。

    区政府办、科技局、商务局、南通信息技术服务产业集聚区管委会、南通泽川产业园管理有限公司相关负责人等参加活动。(成城)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121123297796