新华网崇川
首页 新闻快讯 崇川视讯 街道工作

崇川督察重点环境交办问题整改情况

2018年08月20日 16:41:12 来源: 崇川区委宣传部

    7月26日下午,崇川区污染防治攻坚指挥部指挥长俞汉林带队,现场督察重点环境交办问题整改情况。区委常委、副区长陈剑锋,区人大常委会副主任沙丽萍,副区长谭真、成媛媛,区政协副主席陈爱国,区政府党组成员、崇川公安分局局长瞿建等指挥部成员参加督察。

    督察组一行先后来到静海商贸街两侧综合环境整治,拱山河整治,观中观北界河整治,通吕运河周边混凝土企业整治等点位现场,详细了解问题整改推进情况。俞汉林要求,对各项交办的整改任务,一要对各级交办的环境突出问题紧盯节点,确保时点内达到既定工作目标;二要严格标准,对照下达任务整改要求,保质保量完成任务;三要优化方法,注重整改过程中与群众、企业的沟通交流;四要强化管控,确保整改成效持久稳定。

    在随后召开的座谈交流会上,俞汉林指出,二季度经过全区上下不懈努力,我区在全市污染防治攻坚考核中取得了第一名的好成绩,各重点工作阶段性成果显著。但是,面上工作还存在不少问题,亟待攻坚,急盼突破。对此,要处理好总目标与分目标的关系、治标与治本的关系、条与块的关系、突击与长效的关系以及承担责任与争取支持的关系,为崇川区污染防治攻坚再上新台阶不懈努力。

    陈剑锋就下一阶段污染防治攻坚工作做部署。区防污办汇报中央环保督察“回头看”交办件整改过程中存在的问题,区环保局、发改委、住建局、城管局、环卫处汇报了各自牵头污染防治攻坚工作开展情况。(李斌)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121123297784