新华网崇川
首页 新闻快讯 崇川视讯 街道工作

陆志鹏徐惠民实地查看五山地区并听取相关规划研究方案汇报

2018年07月24日 11:57:33 来源: 崇川区委宣传部

    20日,市委书记陆志鹏,市委副书记、代市长徐惠民实地查看五山地区生态配套片区、狼山古镇片区及啬园片区,并听取相关规划研究方案汇报。陆志鹏指出,五山及沿江生态修复和保护是推进城市转型和生态建设的重大举措,也是一项重大的民生工程。要高起点规划设计,进一步优化生态配套片区、狼山古镇片区及啬园片区景观提升方案,加快推进拆迁工作和项目建设,尽早让百姓享受最美生态福祉。

    市领导一行先后实地查看了五山地区原棉织四厂、原五山小学等地块和工农南路、城山路、花园路等路段,听取了城建集团关于五山地区生态配套片区、狼山古镇片区、啬园片区景观提升和工农南路、花园路、城山路、南郊路、跃龙南路等道路提升改造方案汇报。

    生态配套片区北起啬园路(南郊路),南至花园路(静海商贸街),东接工农南路,西至跃龙南路,总面积约105公顷,目标打造集涵养山林、森林体验、康体疗养于一体的森林公园。狼山古镇片区沿静海商贸街、城山路分布,总面积约25公顷,通过风貌重塑、整体提升,将在狼山老镇遗址位置展现古镇风貌。啬园片区位于啬园路南、园林路东侧,总面积约87公顷,项目结合新建绿地及对老啬园和玉兰谷的提升,重点打造玉兰花谷和五彩花溪。项目周边工农南路、花园路、城山路、南郊路、跃龙南路等将同步实施改造。

    陆志鹏要求,要协调推进生态配套片区、狼山古镇片区及啬园片区景观提升工作,坚持系统性谋划、高质量推进,加强对道路、水系、绿化、建筑等方面的整体规划设计,注重生态与景观的深度融合。崇川区要按照既定时间节点,攻坚克难,加快推进拆迁工作,确保如期完成目标任务。城建集团要按照五山地区总体规划要求,进一步加快项目前期工作进展,集中力量、集中资源加快组织推进,争取早开工、早建设、早见效,让百姓感受到生态环境改善带来的实实在在的幸福感和获得感。

    市委常委、常务副市长单晓鸣,市政协副主席、崇川区委书记吴旭,崇川区委副书记、区长钱锁梅,相关街道、部门参加活动。(汤晓峰)

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121123169030