新华网崇川
首页 新闻快讯 崇川视讯 街道工作

崇川区召开“坚持以人民为中心的发展思想”专题座谈会

2018年07月24日 11:57:13 来源: 崇川区委宣传部

    7月20日,崇川区根据“解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展”大讨论统一部署,召开“坚持以人民为中心的发展思想”专题座谈会,深入推进邻里网格化、治理信息化、服务标准化、社团品牌化,不断巩固基层基础,区委副书记江建春出席会议并讲话。

    江建春指出,要坚持以人民为中心,用党的力量来引领、组织、动员群众为我们高质量发展做出应有贡献。以人民为中心,就是全心全意为人民服务,无论是抓高质量发展、基层基础、城市建管,最终都是为了实现立党为公、执政为民,让人民群众能够享受到改革发展的成果。

    江建春强调,党员干部工作要以人群众满意不满意、高兴不高兴、赞成不赞成、答应不答应为评判标准。在工作理念上,把对上负责和对下负责高度统一,坚持咬定青山不放松,始终坚持以民为中心,这样工作定位才能更好、信念会更坚定,内心力量会更强。要实事求是,尊重人民群众主体地位、尊重科学、尊重劳动、尊重人才、尊重创造,征集民意、集中民力、善用民智。要坚持高质量发展,巩固惠民成果、扩大为民服务成果。要完善群众参与机制、组织引导群众机制、服务群众机制、群众的评价监督机制 。要有为民担当、为民请命的情怀,同时也要有与民同甘共苦、心手相连的自觉。

    江建春要求,要在抓发展、增产业中以人民为中心;要在城市化进程中抓好人民群众的思想引领和素质提升;要在群众反映强烈的问题上辨明真伪、认清实质、及时整改;要加强基层党组织建设,在创新创优方加强,提升党组织自身凝聚,充分发挥党员的先锋作用。

    区委常委、宣传部长张伟明主持会议,并对下一阶段工作进行了部署。他指出,各单位各街道要结合实际,迅速贯彻落实此次会议精神,完善顶层设计,强化组织领导,将“坚持以人民为中心的发展思想”深化进日常工作中。

    会上,政法委谈了“以邻里网格化和治理信息化为切入点加强社区治理”;民政局围绕社团品牌化谈了“发挥社会组织参与社会服务协同社会治理的作用”;任港街道围绕社区标准化建设谈了“融合服务的核心要义与内涵”;虹桥街道谈了“党建引领下的社会治理与服务,包括网格化、信息化”,各街道党务书记和企业代表分别结合实际,围绕我区基层党建和社会治理中存在的问题,分析了原因,提出了建议。

    区委办、区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区民政局、区卫计委、区人社局主要负责人、各街道党务书记参加了此次会议。(马达)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121123168866