新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

吴旭率队察看五一路天勤小区沿街店铺环境整治

2018年07月18日 10:44:01 来源: 崇川区委宣传部

    7月10日下午,市政协副主席、区委书记吴旭率队来到五一路天勤小区沿街店铺察看沿街店铺环境整治情况。在新加装的油烟净化器边,吴旭向身边工作人员详细询问设备运行情况,并叮嘱相关街道部门,餐饮油烟问题是居民周边的“烦心事”,要把完善沿街商铺油烟净化设施,解决油烟扰民问题当做民生工程的重中之重来抓。

    吴旭要求,要高度重视中央环保督察“回头看”交办案件,始终坚持以人民为中心的发展理念,高度重视环境污染防治工作,按时高效地完成餐饮业油烟直排设施的统一改造,加强常态化管理,为市民营造更加舒适的居住环境。

    据了解,五一路临街店面,共有餐饮经营户23家,主要提供早点、小吃等各式餐饮服务,其中有烧烤店面6家。在前期“回头看”中发现,3家餐饮店面未按要求安装油烟净化装置,部分店面虽已安装,但经营者对油烟管控未形成行动自觉,存在一定的油烟扰民现象。

    在现场核实情况后,钟秀街道联合区环保局、市场监管局逐店排查经营不规范行为。区环保局当即要求17家作业产生油烟的餐饮店迅速完成项目环境影响网上登记;对未安装油烟净化装置的3家店面现场开具执法监理单,要求一周内加装到位;动员所有店面全时使用油烟装置,加密清洗频次,确保净化功效。区市场监管局现场仔细核查餐饮场所食品安全情况,逐户宣传餐饮行业经营环保法律法规,引导其自觉管控环境卫生及油烟问题。钟秀街道积极落实属地责任,广泛动员周边群众共同参与,敦促问题整改,监督长效管理实效。

    截止到目前,17家店面全部完成网上登记工作,3家油烟净化设施加装到位,烧烤店出店经营问题得到控制,区域经营环境有所改善。(李斌)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371123142252