新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

吴旭走访慰问基层一线 进社区讲党课

2018年07月18日 10:44:01 来源: 崇川区委宣传部

    7月10日下午,市政协副主席、区委书记吴旭率队来到钟秀街道,走访结对帮扶户、困难户、党员代表户,慰问高温期间坚守一线的干部职工,了解居民生活情况。吴旭要求,要高度重视持续高温给群众生产、生活带来的影响,做好防暑降温各项工作,切实保生产、保民生、保安全。

    在锦城苑小区,吴旭走访了结对帮扶户潘彤彤,详细询问了目前家庭生活情况,现场参观了他们刚刚入住的安置房新家,为他们家喜人的变化感到高兴。他鼓励潘彤彤父母坚持为其治疗,并送上慰问金和慰问品。

    在环卫处城东所、钟秀综合执法局和中联财富中心项目工地,吴旭慰问了在酷暑中坚守岗位、辛勤劳动的环卫工人、城管执法队员及项目建设者,为他们送去防暑降温及洗漱清凉物品。在现场的慰问致辞中,吴旭感谢一线工作者顶着酷暑为城市整洁、有序和建设所做出的默默奉献。吴旭指出,各部门各单位要关心一线职工,做好防暑降温工作,强化安全生产责任,确保安全度夏。

    在天勤社区,吴旭走进困难户和党员代表户,详细询问了家庭生活状况、身体情况和实际生活中存在的具体困难,叮嘱他们有困难就及时和社区联系,鼓励他们积极面对各种困难,把生活过得越来越好,并送上慰问金和慰问品。

    在钟秀街道郭里头村社区,吴旭详细询问了社区人员构成、职责分工和运转情况,并为社区基层党员上讲了一堂主题为“领会新思想,把握新机遇,实现新发展”的生动党课。

    吴旭强调,要坚持把老百姓的根本利益,摆在事关全局和长远的突出地位,走生态优先、绿色发展的道路。要主动顺应形势,积极担当作为,因时而动、因势而动,以改革思维、创新理念、务实举措大力推进各项工作。

    吴旭要求基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用和模范带头作用,坚持从严治党和党风廉政建设,进一步提高引领和服务水平,统一思想、凝聚共识,勇于担当、砥砺奋进,为推动全区高质量发展走在前列做出更大贡献。(金驰 李斌)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371123142049