新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

城东街道::履职尽职走帮服 七一慰问暖人心

2018年07月09日 12:23:56 来源: 崇川区委宣传部

    近日,城东街道结合“七一”节点大力开展深化“走帮服”活动,区四套班子领导,各结对部门以及街道党员干部、邻里社干等不忘初心、牢记使命,深入群众家中,走访慰问辖区困难家庭、空巢老人、老党员等群体,为其送去组织的关爱和温暖。

    7月2日下午,区委宣传部部长张伟明特意至郭里园社区看望其结对的困难户王褚新,询问其近况并送上慰问。王褚新本人瘫痪在床十几年,一直是他的爱人马素云不离不弃、事无巨细的照顾起居生活,张伟明为这携手相伴之情深深点赞。在了解到其子目前在南通大学医学院读研,学习医学专业时,张伟明再次感慨并激励他们“一切困难都会过去,美好的生活已经在向你们招手了”。

    7月3日上午,区政协主席俞汉林再次走访结对帮服对象巫吉云低保家庭,并送去慰问金;当得知巫吉云女儿今年以优异的成绩考入南通市第一中学时,俞汉林主席表示祝贺,勉励她在高中仍要继续认真学习、不怕吃苦,将来成为社会的栋梁之才,并安慰她不用担心学杂费、生活困难等问题,党和政府会一直关怀、帮助她。

    城东街道坚持以实际行动诠释责任与使命担当,在党工委书记沈彬的带领下,利用“七一”这一重要时间节点进行慰问活动,共计慰问居民80余户,金额超4万元。并通过会议、论坛、表彰、活动等多种形式,进行年中分析、典型宣传,力争扩宽思路,发挥以点带面的辐射效应,让走帮服在追赶超越中取得更好的效果。(陆一珏) 

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021123098087