新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

新城桥街道承办崇川区总工会“情暖老劳模”服务项目签约启动仪式

2018年07月09日 12:24:29 来源: 崇川区委宣传部

    为了给予做出贡献的退休老劳模温暖和社会关怀,进一步在全社会树立尊重劳模,热爱劳动的时代风尚,6月29日上午,新城桥街道在易家桥社区承办了崇川区总工会“情暖老劳模”退休劳模服务的启动仪式,崇川区总工会主席吴海军、市总工会经济技术和劳动保护部部长赵周恒、南通市崇川爱德社会组织建设中心副主任范小丽参加活动,新城桥街道党工委副书记、工会主席窦玉潭主持了签约启动仪式。

    在签约启动仪式上,吴海军介绍“情暖老劳模”服务的设想和实施目的及四大类的具体服务项目,并对具体操作的爱德社会组织建设服务机构提出要求;随后,吴海军、范小丽共同签订“情暖老劳模”服务项目合作协议 ,“情暖老劳模”服务项目正式启动试行一年。

    接下来,范小丽就如何服务好老劳模作了表态发言。新城桥街道劳模之家联络员、省五一劳动奖章获得者黄国喜代表受助对象发言,他简述了新城桥街道在2016年5月成立劳模之家后所做的一系工作,对崇川区总工会这一服务老劳模的举措表示感谢和赞赏。

    赵周恒到对崇川区总工会和新城桥街道开展服务劳模活动的做法给予了充分肯定,在全市服务劳模工作上开了先河,要在服务过程中不断总结提高,希望其他街道要为全面推开这一工作做好相关准备,并对服务机构提岀具体要求。

    窦玉潭表示积极配合爱德创新服务载体、落实服务措施、做实服务项目、完善服务需求,把党的关心和工会组织的温暖惠及到每位老劳模,让老劳模们老有所尊、老有所依、老有所乐。(王卓)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021123098056