新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

“创新重大项目招引,激发发展活力”专题座谈会召开

2018年07月09日 13:58:56 来源: 崇川区委宣传部

    根据“解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展”大讨论活动部署,6月29日,崇川区召开“创新重大项目招引,激发发展活力”专题座谈会,集思广益,创新项目招引的体制机制,引进并扶持重大产业项目集聚发展,进一步加快崇川经济转型升级,增强产业经济发展后劲。

    座谈会邀请了市经信委、市科技局、南通大学等单位的专家学者与中远海运川崎、创源科技园等企业、园区代表,围绕“双招双引”及项目推进机制优化工程,探索招商与项目建设一体化机制,就如何激发发展活力,弥补相关工作的短板和不足,促进崇川高质量发展等开展深入交流讨论。

    座谈会上,与会者各抒己见,认为全区项目招引力量不断充实,形成了“上下联动、条块结合、专兼协同”的格局,成效不断显现,但是也存在政策支持有差距、引进人才不够多、特色产业不突出、重大研发平台少和产业转型升级难度大等问题。会议提出,崇川迎来了经济和城市转型发展的窗口期,处于实现“率先现代化,再造新崇川”的关键阶段,崇川“双招双引”迎来最好时机,下一步要强化顶层设计,提高思想认识;强化科技招商,打造服务体系;强化对标找差,补齐弱项短板;强化氛围营造,推动高质量发展。

    区人大常委会副主任朱克东,副区长成媛媛出席座谈。(成城)

 

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371123097811