新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

张兆江到崇川区现场检查信访问题整改情况

2018年07月09日 13:59:12 来源: 崇川区委宣传部

    29日上午,市委副书记张兆江到崇川区现场检查中央环保督察交办信访问题整改情况。他强调,要进一步强化领导、压实责任,坚持源头治理、标本兼治,坚持精准施策、立行立改,确保问题整改见到实效,不断提高生态环境质量。

    文峰支河原是“断头河”,水体黑臭问题较为严重,被中央环保督察组交办整改。经过整治后,目前该河水质有所好转。张兆江要求继续做好截污清淤工作,及时发现并治理污染源头,特别是要加强市、区两级部门联动,结合城市轨道交通建设、工农路改造等重大工程,在“通、流、清”三个方面下功夫,确保河畅水清。

    健康公寓周边曾长期存在流动摊点多、违章建筑多、机动车乱停放等问题,居民反映强烈。中央环保督察组交办该问题后,崇川区高度重视、有序推进,综合环境整治取得阶段性成效。张兆江在现场发现,部分小餐饮店隔油池使用还不规范。 他要求,相关部门要针对类似问题加强技术指导,严格按照环保标准迅速整改到位。对依然存在的机动车乱停放现象,有关部门和街道要加大监管力度,确保整改问题不反弹。

    中央环保督察组下沉督察狼山饮用水源地时,在滨江涵闸处发现饮用水源存在安全隐患。张兆江在滨江涵闸实地查看时要求,要追溯污染源头,对水源地周边可能的污染源逐一排查,及时排除隐患,确保水源安全。

    在现场检查过程中,张兆江强调,生态环境与百姓生活密切相关,落实环保督察整改既是民生工程,也是民心工程。有关地区和部门思想上要高度重视,不折不扣落实整改措施,确保整改到位。要建立健全长效机制,系统研究规划整改方案,统筹各方面力量,持之以恒抓好落实,坚决打好污染防治攻坚战,以环境问题整改的实际成效取信于民。区委副书记、区长钱锁梅,区委副书记江建春,区委常委、副区长陈剑锋等领导陪同检查。(金帅 马达)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371123097616