新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川区赴深圳、广州开展项目招商精准对接活动

2018年07月09日 13:59:22 来源: 崇川区委宣传部

    26日,市委、市政府在深圳举办“2018南通(深圳)投资促进周”活动期间,市委书记陆志鹏带队赴深圳市南山区高新技术南区的固高科技(深圳)有限公司,现场指导崇川在该地的项目招商精准对接活动。

    他说,南通市场经济发达、产业环境优良,固高科技(深圳)有限公司可以把南通作为发展的重要科研基地。他真诚邀请固高科技(深圳)有限公司来通投资创业,持续深化合作。他要求相关部门加快对接,做好配套服务工作,为企业营造良好发展环境。

    陆志鹏一行现场参观了公司研发中心和产品测试中心。固高科技作为首批进入深圳高新技术园深港产学研基地的高科技企业,其自主研发的基于PC的开放式运动控制器、嵌入式运动控制器、网络式运动控制器、计算机可编程自动化控制器产品与系统等填补了中国相关行业的多项空白,其综合性能已达到了国际一流水平。市政协主席黄巍东,市委常委、秘书长沈雷,市政府副市长陆卫东,市政协副主席、崇川区委书记吴旭参加活动。

    26日招商活动只是崇川区代表团赴深圳、广州开展项目招商精准对接活动的一个缩影。6月25日至28日,市政协副主席、区委书记吴旭率崇川代表团马不停蹄密集拜访企业,寻找新的合作契机,项目涵盖大数据、电子信息、智能制造、机器人、文旅休闲、成果转化与产学研合作项目等领域。

    代表团先后拜访对接了深圳市法本信息技术股份有限公司、国腾盛华、朗美通通讯技术(深圳)有限公司、固高科技(深圳)有限公司、华制智能、飞亚达(集团)股份有限公司、诗航智能、奥飞动漫、网易游戏、江西贪玩信息技术有限公司和三七互娱。

    每到一处,代表团都详细听取企业介绍,了解企业发展定位、目标和规模,并针对企业的发展需求,围绕崇川区位优势、交通优势、人才优势、政策优势和资金优势进行精准推荐。企业代表纷纷表示将到崇川区进行实地考察,深化对接,共谋发展。

    市政协副主席、区委书记吴旭在精准对接过程中指出,面对新一轮的发展,崇川已经蓄势待发。结合区情实际,崇川实施经济提质主攻行动,加快发展转型。以技改和智能化改造促进制造业提质增效,全力支持新产品的开发和产业链的垂直整合,加快发展转型;主攻服务业谋求突破,重点聚焦信息技术服务业和科技服务业以及现代金融及总部经济和文旅休闲业为主体的“2+2”核心产业,做实产业细分,确保产业推进抓手有力。主攻重大项目,聚焦大体量和高质态,实施精准招商,广泛邀请国内外企业来崇川考察,寻求合作机遇,为推动全市高质量发展作出新贡献。

    此次招商精准对接活动将为全区坚持先进制造业和现代服务业双轮驱动,聚焦“2+2”核心产业积蓄发展新动能和切实把发展机遇转化为发展红利添加新动力。区委常委、常务副区长赵玉峰,区委常委、宣传部长张伟明,区委办、区招商局、开发区和相关街道参加了对接活动。(李斌)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371123097597