新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

钱锁梅视察全区环保工作

2018年07月09日 13:59:40 来源: 崇川区委宣传部

    6月22日上午,区委副书记、区长钱锁梅率队视察我区污染防治攻坚“十大工程”及中央环保督察“回头看”交办问题。她强调,要高度重视中央环保督察“回头看”交办问题和相关生态环境问题整改工作,深入贯彻落实市委、市政府关于污染防治工作的总体部署,全力以赴,攻坚克难,坚决打好污染防治攻坚战。区政协主席俞汉林,区委常委、副区长陈剑锋,副区长谭真等陪同视察。

    钱锁梅一行先后来到任港老镇、健康公寓周边、金恒家园北侧等中央环保督察“回头看”交办事项所在点位,运河村建筑垃圾分拣中心、文峰支河黑臭水体整治等重点项目现场,实地查看交办事项整改情况和重点工程推进情况。钱锁梅与相关负责人深入交流,现场会办工作难点问题。

    钱锁梅指出,环境污染防治是一项民生工程、民心工程,全区上下要进一步提高政治站位,切实扛起防治污染政治责任,坚持以"生态环境高质量"为目标导向,以污染防治攻坚行动为抓手,以中央环保督察及“回头看”交办问题整改为契机,全方位提升整治水平,推动生态环境质量不断改善,让百姓常享蓝天白云、青山绿水。

    钱锁梅强调,思想上要高度重视,要站在讲政治的高度,以更高的标准、更严的要求抓好各项工作落实;要制定全面系统治理方案,扎实稳步推进整改,确保问题能够彻底有效解决;要加强监督,明确环境治理主体责任,对于日常督查、暗访中发现的问题及群众举报查实的污染环境行为,要迅速整改;要创新措施方法,建立健全长效机制,充分调动社会化组织等各类主体的积极性,形成更强的治理合力,确保污染防治工作落到实处。

    区政府办、发改委、住建局、环保局、城管局、市场监管局、环卫处主要负责人,相关街道办事处主要负责人等陪同视察。(成城)

 

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371123097484