新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川区召开社区标准化建设现场推进会

2018年07月09日 13:59:48 来源: 崇川区委宣传部

    为进一步加强社区公共服务体系建设,更好满足居民群众的美好生活需求,6月14日,全区社区标准化建设现场推进会在任港街道召开。区委副书记江建春,区委常委、组织部长、统战部长田桦,副区长杨春红出席会议,田桦主持会议。

    江建春一行察看了任港社区标准化建设现场并认真听取了有关同志汇报。江建春对任港街道任港社区标准化建设的硬件布置以及软件提炼思考给予了充分肯定,并从“什么是标准化、为什么要标准化、如何推进标准化”三个方面全面剖析了标准化建设内涵。他指出,标准化建设是中央及省市关于基层治理的要求所在,是破解目前基层治理人员配备、社区事务等不标准难题的抓手所在,标准化建设不仅要硬件达标,更要做到人员配备、办事流程、社区职责、组织架构等方面标准。他强调,要以“123+N”的模式推进社区标准化建设。明确一个核心,形成“书记主抓、副书记主管、委员协同参与、社区党组织具体实施”的运行体系;落实两项要求,认真贯彻落实相关文件,在年底之前实现所有社区标准化建设达标;做好三个结合,做到统一标准与保持特色相结合,融合推进与精细操作相结合,序时推进与严格考核相结合,坚持“优快好省”原则,高质量落实社区标准化。田桦强调,贯彻落实本次会议精神要做到思想认识再深化,准确把握区委区政府关于社区建设的各项要求,切实以高度的政治责任和政治担当,增强认识自觉、行动自觉;任务落实更有力,结合实际、细化方案,倒排时间节点,确保开展平稳有序;工作推进重融合,将改革作为社区邻里建设的重要抓手,牢固树立创新意识和融合思维,继续解放思想,追赶先进,超越自我,奋力推动各项工作高质量发展。

    会上,杨春红对社区标准化建设进行动员部署,她说,社区标准化建设要认清形势、把握大局,坚决围绕既定目标努力,加大力度、加快速度精准落实;要聚焦重点,狠抓关键,全力推进既定任务落实,着力完善组织架构、优化人员配备、健全服务功能、规范标识标牌;要狠抓领导、齐抓共管,全面提升社区建设水平,加强统筹协调、严格督查考核、深化“四位一体”、优化“三社联动”。区委办、政府办、纪委、组织部、宣传部、政法委、司法局、财政局、人社局、信访局、公安分局分管领导,民政局、城管局、农工局、文新局、卫计委、行政审批局主要领导、分管领导,各街道党务书记、政法委书记、分管社会事务主任等同志参加会议。(陆蕾蕾)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371123097418