新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川代表团赴沪精准招商 签约多个大项目

2018年06月21日 15:15:18 来源: 崇川区委宣传部

    14日至15日,市政协副主席、崇川区委书记吴旭率崇川代表团赴上海开展项目招商精准对接活动。代表团先后拜访了临港集团新业坊、睿逻网络科技有限公司、平安健康医疗科技有限公司、通用电气医疗系统贸易发展有限公司等知名企业,围绕数字医疗、大健康、资源输出、园区建设、网络游戏等多个领域深入交流、探寻商机,并与GE医疗中国、平安好医生、上海瑞慈医疗等多个医疗健康领域企业签署了合作协议。区领导赵玉峰、朱克东等参加相关活动。

    上海临港经济发展(集团)有限公司是上海市国资委下属的唯一一家以产业园区投资、开发与经营和园区相关配套服务为主业的大型国有企业,已发展成为上海最大的园区开发和运营商。公司总经理顾伦介绍,临港新业坊是临港集团整体战略的重要组成部分,利用城市存量资源导入创新创业元素,在临港集团原有空间、产业、资源、服务的基础上,整合市场合作伙伴,提供“办公+服务+产业+空间+投融”全方位的创新创业服务,打造具有全球影响力的创新创业园区平台。吴旭就创新创业服务和园区建设等话题与对方深入交流意见。他简要介绍崇川经济社会发展情况后提出,双方能够建立良好的合作关系,发挥各自优势,实现互利共赢。吴旭提出三点建议,一是针对崇川已建成的部分园区载体,建议临港新业坊能够合作运营,进行品牌、理念的输出;二是建议临港新业坊通过单独投资、控股或与政府合作等多种方式,在通投资建设新的载体平台;三是建议探讨双方在产业基金合作方面的可能性,实现产金融合发展。

    在平安健康医疗科技有限公司,吴旭和平安健康互联网股份有限公司董事长王涛围绕“如何推动家庭医生服务落地落实”展开交流。王涛表示,利用互联网平台进行医患实时沟通,包括预防保健、导医初诊、预约挂号等诊前服务,利用线下医生碎片时间,为公众提供医疗资源供给,已成为推动医改的重要力量。吴旭十分认同“平安好医生”联动线上线下医疗资源、打造分级诊疗系统的医疗服务理念,并参观了智能辅助诊疗系统。他说,近年来,崇川区深化医疗卫生体制改革,推进医养融合健康工程,加快紧密型医联体建设,公共卫生服务事业快速推进。当前,崇川区党委政府正加紧探索如何做实“家庭医生”,更好地为人民群众提供全方位全周期的健康医疗服务。“平安好医生”通过互联网和智能应用,推动“线上+线下”医疗服务深度融合,无疑为崇川区攻克这一难题提供了新路径,增添了“新引擎”。吴旭希望双方开展合作后,进一步提升群众便捷就医体验,推动全区公共卫生服务迈上更智能、更高效、更精准、更完善的高质量发展新台阶。

    随着智能技术、大数据分析等工具的发展与运用,医疗服务也随之转型升级。GE全球高级副总裁、GE中国总裁兼首席执行官、GE医疗集团中国总裁段小缨向来访的崇川代表团介绍,“数字医疗是通过大数据、云计算,将疾病的发现阶段前移,并在筛查、诊断、治疗和后期监护当中发挥重要作用,真正实现精准诊疗、精准监测和早期筛查。”吴旭一边聆听介绍,一边就感兴趣的互联网医疗服务和健康医疗大数据应用发展等问题提问交流,并就推进双方今后合作进行洽谈。他说,近年来,崇川区重点发展数字经济、数据应用为核心的大数据产业,着力打造“智慧崇川”。与此同时,崇川区高度重视发展健康医学和生命科学产业,正加快建设“健康崇川”。GE一直以来都是传统生产领域的风向标,更是工业互联网应用和医疗卫生领域的引领者,双方此次合作,是在最优的地点,以最具引领性的技术来共同发展最热的产业。他希望通过此次合作,推动大数据医疗领域应用项目在崇川落地,打造大数据精准诊断和治疗的示范点,让百姓享受到更优质、更便捷的医疗服务。 (金驰)

    

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021123015885