新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

南通市委宣传部、市文广新局调研崇川文化产业

2018年06月13日 17:36:00 来源: 崇川区委宣传部

    6月4日,南通市文广新局党组成员、副局长曹锦辉,市委宣传部文化改革发展处处长顾凡一行调研崇川文化产业工作。崇川区委常委、宣传部长张伟明,宣传部副部长、区文联主席陈晓冰参加调研。座谈会上,调研组听取了区文新局局长马卫关于文化产业现状和发展的汇报。

    调研组一行重点考察了南通左岸文创街区、南通淘宝城、江苏幸福蓝海影院发展有限责任公司南通分公司、中南商业南通区域公司等市级文化产业项目。曹锦辉对近年来崇川区在文化产业发展方面取得的成绩给予充分肯定,他表示,要做好文化产业创新,打造一批有规模、有影响力的文化产品、文化项目;要提高招商引资的质量,打造有崇川特色的文化产业项目。

    近年来,崇川区委、区政府对文化产业发展高度重视,全区上下形成“关心文化、服务文化,参与文化”的浓厚氛围,2018年初排定了濠滨新天地、爱河生态运动长廊、运河龙舟文旅水岸等7个重特大文化产业项目。同时充分整合全区产业园区资源,通过“走出去”“引进来”及发挥区政府驻外招商局作用,加大知名文化企业的引培力度,今年以来,全区赴上海、北京、深圳、台湾等地开展区级层面的文化招商近20场次。

    此次调研深入了解了崇川区文化产业发展现状,存在的不足与短板,并提出了针对性的改进举措,有助于崇川区推动文化产业高质量发展。调研组成员还和相关项目负责人,围绕“四个全面”文化产业考核指标落实推进情况进行了座谈。(成城)

 

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371122981197