新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川区委理论中心组召开学习会

2018年05月31日 11:36:29 来源: 崇川区委宣传部

    5月11日上午,市政协副主席、崇川区委书记吴旭主持召开崇川区委理论中心组学习会。会议强调,要深入贯彻省、市委相关要求,在学习领会、强化落实、真抓实干上下功夫,坚决把各项部署要求落到实处,争当解放思想的先锋、高质量发展的先锋和干事创业的先锋,加快推动高质量发展走在全市前列。

    会议指出,要深刻认识在新一轮的改革和发展中,解放思想被放到重中之重的位置。要横向纵向深入调查研究,把准崇川在全市、全省乃至全国坐标系中的方位,在肯定自身发展的基础上,全面自我审视和分析,明确优势,认清机遇,查找短板,对照先进地区做法,制定追赶超越的具体指标,把差距作为赶超的动力,把短板作为超越的空间,围绕提升“建设密度、人口密度和经济密度”系统谋划,通过思想大解放,争当全省中心城区跨越赶超的先锋。

    会议要求,要以提质为核心,在经济建设、城市建设、基础建设三大方面开展提质主攻行动,争当全省中心城区高质量发展的先锋。要以经济提质主攻行动为抓手,做精制造业,以技改和智能化改造促进制造业提质增效,全力支持新产品的开发和产业链的垂直整合,加快发展转型;要主攻服务业谋求突破,重点聚焦信息技术服务业和科技服务业以及现代金融、总部经济和文旅休闲业为主体的“2+2”核心产业,做实产业细分,确保产业推进抓手有力。要主攻重大项目,紧扣“2+2”核心产业,聚焦大体量和高质态,重点谋划招引新的重大项目。要实施城市提质主攻行动,促进“三生融合”,围绕“三个密度”谋划空间,加快推进攻坚征收,拓展城市发展空间。要扎实开展微治理,持续发力打好污染防治攻坚战,进一步提升城市功能品质,切实增强人民的幸福感、安全感和获得感。要实施基层基础提质主攻行动,提升治理实效。要扩大党组织覆盖,夯实党建基础;推进公共服务网格化、标准化、信息化和特色化建设,筑牢服务基础;深化2.0版社区邻里建设,筑牢治理基础。

    会议强调,要以更高标准、更大力度、更实举措推动改革开放再出发,争当干事创业的先锋。要认真贯彻落实中央和省市委关于改革的决策部署,真正把改革放在心上、抓在手上、落实在行动上,深化招商体制机制改革、国有企业改革、社区转型改革,逐项研究、扎实推进落实,确保改出新局面、改出新动力。

    崇川区委常委,人大、政协主要负责同志出席会议。(陈静 金驰)

[编辑: 周彦彤 ]
010070080010000000000000011111121122917073