新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

吴旭调研崇川区印染行业整治工作

2018年05月22日 18:53:38 来源: 崇川区委宣传部

    为落实市委市政府关于“三河三行业”整治工作的要求,深入开展“263”专项行动。5月15日下午,市政协副主席、区委书记吴旭率队调研崇川区环保工作。区委常委、副区长陈剑锋陪同调研。

    吴旭一行先后来到东邦纺织有限公司、伟业漂染有限公司、观音山水质净化有限公司等处,实地察看了有关企业污水处理设施运作情况,听取了相关负责人关于环保整治工作的情况汇报,现场会办工作开展过程中的难点问题。吴旭要求,要加快推进崇川区印染行业整治工作,有关企业要加快产业结构调整和转型升级,加强运行管理,强化日常监测,有力有序解决突出环境问题,推动区域生态环境质量持续改善。

    吴旭指出,生态环境建设关乎崇川的发展和民生,要强化环保责任意识,把思想和行动统一到省、市的决策部署上来,把“263”专项行动摆到当前工作的突出位置。要切实提高环境监测、预警、处置能力,推动全区环境质量持续改善。要明确工作任务,紧盯关键矛盾,了解问题根源,细致排查整治重点,做到有的放矢,精准到位。要建立长效机制,各单位、各部门要协调配合、齐抓共管,防止反弹,强化督查考核、舆论引导,坚决打好污染防治攻坚战。

    区委办、区政府办、环保局主要负责同志,观音山街道主要负责同志等参加调研活动。(成城)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111181122868710