新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

“三个先行”推动大讨论广泛开展

2018年05月08日 17:14:56 来源: 新华网

    南通市“解放思想、追赶超越,推动高质量发展”大讨论活动启动后,崇川区委高度重视,迅速召集相关部门和单位召开专题协调会,讨论部署大讨论活动事宜,研究制定活动推进方案,对下阶段具体工作提出了“四个方”的要求:要认清方位、把准方向、谋划方略、创新方法。各街道和部门立即行动起来,贯彻会议精神,通过多种形式学习动员、营造氛围,凝聚了解放思想、追赶超越、推动高质量发展的共识。

观音山新城利用青干学习社学习进行理论先行 包雷摄

    目前,全区大讨论活动正围绕“三个先行”有序推进。

    坚持组织先行。迅速成立大讨论活动领导小组,负责活动的统筹协调。大讨论活动领导小组下设办公室负责具体工作,办公室设在区委宣传部,成员分别由区委办、区委组织部及区委宣传部的有关人员组成。多次召集相关部门、单位召开大讨论活动协调会,对全区大讨论活动进行研究部署,逐步完善实施意见,完成六个专题系列专题座谈会、大讨论新闻舆论工作、“对标找差”学习考察等方案的初稿。

狼山镇街道利用小区大屏进行舆论先行 冯超摄

    坚持理论先行。各街道通过中心组学习、集中研讨、支部“三会一课”等形式。积极筹备区委理论学习中心组专题研讨会,围绕大讨论活动第一阶段学习体会作交流发言。

    坚持舆论先行。拟定大讨论活动社会宣传标语,发动各街道充分利用电子显示屏、广告牌、建筑围挡等各类宣传阵地和平台载体,在城区主次干道、商业街区、广场等各类公共场所、重要区域进行广泛宣传,为大讨论营造浓厚社会氛围。利用“崇川在线”等网络平台进行宣传发动,开辟“追赶超越进行时”等专题专栏,报道活动动态,展示活动成效。(李斌 彭励) 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011100001122801170