新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

钱锁梅率队赴陕西省汉中市留坝县开展协作活动

2018年04月26日 16:51:08 来源: 崇川区委宣传部

    4月17日,区委副书记、区长钱锁梅率队赴陕西省汉中市留坝县开展精准对接协作活动。陕西省汉中市留坝县县长马宏伟,县人大常委会主任杨玉柱,县政协主席胡全德等陪同考察。双方就进一步深化对口协作,强化沟通联系机制,在产业合作、人才交流、社会帮扶等方面进行深入协作进行了交流并召开了对口协作联席工作会。

    对口协作联席工作会上,钱锁梅介绍了崇川经济社会发展情况和崇川优势资源的基本情况,她说,非常有幸去年崇川和留坝成为对口帮扶兄弟县区,结成了“亲戚”,经过两地共同努力,对口协作工作上统筹部署,健全了组织推进体系,精准协作发力,全面推进了双方发展。

    钱锁梅感谢留坝对崇川发展给予的支持,给崇川带来了多方收益,特别是留坝的全域旅游和历史文化街区改造给了我们很大的借鉴作用。她说,下一阶段崇川将进一步拓宽两地对口协作领域,更加紧密的促进两地经济社会发展需求,让“亲戚”越跑越亲,共发展,共繁荣,共同谱写崇留交流合作的新篇章。

    马宏伟说,去年以来,崇川不断给予我们资金、项目和人才等方面的大力支持,既代表着崇川干部群众对留坝人民的深情厚谊,也为我们打赢脱贫攻坚战增添了信心和动力。最后,他对崇川人民的真诚帮助和支持表示了衷心感谢,他坚信,在崇川人民的帮助支持下,在留坝人民的不懈努力下,对口扶贫协作必将取得新的突破和更大的成就,留坝必将打赢打好脱贫攻坚战,实现今年高标越线脱贫摘帽的目标。

    签约仪式上,双方签订了健康农产品采购基地协议、职工疗修养基地建设项目协议。东邦纺织公司和南通顺发面粉公司进行了捐资助学。正式启动了南通菜菜网苏陕协作特色农产品推广网站。崇川区副区长成媛媛同志与留坝县副县长张少明同志进行对口协作援助资金(扶贫协作援建资金)交接。

    当天,钱锁梅一行来到留坝城关小学见证了留坝·崇川爱心图书馆的开馆,实地查看了爱心空中课堂的运行情况。

    随后,钱锁梅一行调研了留坝老街改造工程、桃园铺狮子山中峰养殖示范园、营盘足球研训基地等项目,了解了留坝如何依托优美的生态环境和深厚的文化底蕴为依托,来实现“生态立县、药菌兴县、旅游强县”的战略目标。

    副区长、留坝县副县长张一峰,副区长成媛媛,区经济开发区管委会主任、佛坪县副县长马立兵同志,区政府办、区总工会、区发改委、区财政局、区教体局、区机关事务管理局、钟秀街道、观音山街道相关负责人和崇川部分企业家代表参加活动。(李斌)

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021122747913