新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

任港街道走帮服项目认领暨三比三争活动启动

2018年04月23日 15:35:27 来源: 崇川区委宣传部

    “全体党员干部要继承和弘扬‘走帮服’活动的优秀经验和做法,创新形式,主动作为,精准帮服;深入践行‘三比三争’,比学赶超,勇当标杆,为任港各项事业发展添砖加瓦。”

    4月20日,在任港街道党工委书记高峰激昂的致辞中,任港街道“走帮服”项目认领暨“三比三争”活动正式启动。市人行党委委员、工会主任季步高,区委常委、区纪委书记陈跃生,区纪委、司法局、房征办、市场监管局、侨联、妇联、街道机关部门、各社区及邻里支部书记参加活动。

    本次“走帮服”项目认领着重项目延伸化、帮服精准化,由市人行向任港街道认领“走帮服”实事项目;区纪委等区级部门向9个社区党委认领“走帮服”实事项目;市、区、街、社区、邻里“五级联动”,以党员领导干部结对社区2户困难户、1户企业,社区、邻里党员结对社区2户群众或企业的模式深入帮服。据悉,2017年,任港街道295名党员干部全面投身“走帮服”活动,共计梳理问题387条,办成新胜新村积水点改造等难事33件,以及其他好事319件。

    开展“三比三争”活动旨在通过支部书记比号召力,党员干部比影响力,普通党员比行动力;争做岗位先锋、服务模范、榜样标兵,进一步激发广大党员干部干事创业热情,深化问题在一线解决、工作在一线落实、作风在一线转变、本领在一线锤炼的工作要求,使“走帮服”覆盖扩面、内容扩充、效果扩大。

    陈跃生就活动开展提出三点意见,聚焦重点对象,明确走访任务,落实走访机制,强化成果运用;坚持问题导向,注重工作创新,从群众中找方法,有针对性地实现破题;满怀真心真情,严守群众纪律,力戒形式主义,做到常态长效。(刘美娟)

[编辑: 周彦彤 ]
010070080010000000000000011111021122727485