新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

观音山新城:开展健康教育 普及卫生知识

2018年04月16日 17:37:04 来源: 崇川区委宣传部

    今年4月是全国第30个爱国卫生月暨江苏省第22个健康教育宣传月,为深入开展爱国卫生运动,营造整洁、良好、健康的食品安全环境,巩固国家卫生城市成果,连日来,南通市崇川区观音山新城通过各种形式,开展爱国卫生宣传教育和环境整治活动。

    朝东埭社区邀请江苏省南通卫生高等职业学校医学系副教授龚益生来社区为社区老人讲解中老年高血压的防与治。讲座上,龚教授对高血压的定义、病因、症状以及治疗等多个角度进行讲解,并重点提出来日常预防治疗高血压中人们容易忽视的细节。现场居民认真听讲,积极发言,龚教授同时也向居民提出的自身问题做出解答,现场气氛热烈。

    国胜社区开展了“打通食品安全最后一公里环境卫生整治”行动。社区工作人员、志愿者带上劳动工具来到了辖区内的餐饮店进行逐一检查指导,对厨房内所有物品、设备及从业人员的行为全部统一规范,并进行明确标示,倡导以科学、环保的方式,自信、透明地将厨房展现在公众面前。

    新胜社区在最近观河华府小区分房现场进行“垃圾分类从我做起”签名活动。社区的志愿者将垃圾分类的宣传放在了分房现场第一线,让小区居民在入住前就了解正确的垃圾分类。

    观音山新城通过一系列健康教育卫生整治行动,着力打造“美丽新城 宜居家园”,在推进新城城市建设的同时,辖区卫生环境状况得到了极大的改善,受到了居民的一致好评。(包雷)

    

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111011122691022