新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川区赴京招商与多家金融企业签约

2018年04月03日 17:26:12 来源: 崇川区委宣传部

    “瞄准产业发展方向,把握产业内在规律,高质量打造崇川金融产业新高地!”市政协副主席、崇川区委书记吴旭在全区招商引资动员大会上向全区招商团队发出这样的动员令。谋定而动、顺势而为,全区招商队伍迅速响应,抢抓机遇,精准对接,力争实现新一轮招商引资工作“开门红”,为崇川高质量发展奠定坚实基础。

    2017年,崇川区在北京招商累计对接企业、单位、项目76个,环莲馨文化传媒、晶化生物医药等16家知名企业签约落户。在此基础上,连日来,区委常委、宣传部长张伟明率队赴北京开展系列招商活动,密集拜访盈科律所、故宫博物院、中视昊天文化传媒有限公司等知名企业、单位,推介投资环境,寻求合作机会,推进在谈项目,并签署多份合作协议。

    3月28日下午,2018南通崇川(北京)金融产业交流恳谈会在北京举行,盛世投资、盈科金融、新奥集团三家企业与崇川成功签约,近40家金融企业的相关负责人应邀参加了活动。

    在活动现场,副区长李日葵向来宾推介了崇川的区位优势和投资环境。他说,南通是中国首批对外开放的14个沿海城市之一,在国家新一轮对外开放战略布局中处于“一带一路”与长江经济带的交汇点,交通上全面纳入上海一小时经济圈。崇川区作为南通主城区,是全市经济、政治、文化中心,自古就有“崇川福地”之美誉,综合实力一直稳居全国县级区域10强。他表示,崇川热忱期待各位企业家到崇川参观考察,崇川将以最真诚的态度、最高效的服务、最优惠的政策与大家携手,共享合作新机遇,续写共赢新篇章。

    据了解,近年来崇川区金融产业发展迅猛,汇集了银行、保险、证券、信托、期货等区域总部百余家,在崇川范围内落户的金融机构有173家,占到南通全市总数70%以上,集聚度稳居全市第一。为进一步推动金融产业集聚、服务实体经济发展,南通成立了江海产业基金、崇海产业基金等多个以支持本地产业发展为目标的母基金项目,同时市、区两级共同打造了以现代金融为主题的南通基金产业园,目标在三年内引进金融、基金类企业超100家,集聚资本超百亿,服务中小企业超千家。产业园内的服务中心集聚了银行、科技小贷、创投基金、融资担保等金融机构,以及律师、会计、评估等运营团队,为中小微企业提供高效、便捷的市场化服务。

    此外,崇川还通过全面深化审批制度改革,建立健全了“五个一”服务和并联审批、监查考核、代办服务三大机制,全面推行重大项目帮办代办包办制度,为项目落户提供一站式、保姆式服务。

    “崇川的区位优势本来就很明显,近年来随着交通等基础设施的大发展,区位优势更加突显,一站式服务也为我们企业的运营提供了便利,投资环境可谓优越,这也正是我们来崇川投资的原因之一。”刚刚与崇川签约的盛世投资副总裁叶敏,道出了许多客商选择投资崇川的心声。(金驰)

    

[编辑: 周彦彤 ]
010070080010000000000000011100001122633027