新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川区召开2018年度武装工作会议

2018年04月03日 16:45:43 来源: 崇川区委宣传部

    3月29日上午,崇川区2018年度武装工作会议在区委中三楼会议室召开。市政协副主席、区委书记、区人武部党委第一书记吴旭,区委常委、区政府常务副区长赵玉峰,区人武部部长卞加林出席会议。会议由区委常委、区人武部政委张亚洲主持。

    2017年,崇川区人武部在军分区党委和区委、区政府的正确领导下,积极适应新体制新智能新使命,坚持稳中求进,突出稳定思想,服从改革大局,扭住应急备战,持续正风肃纪,实现了新旧体制平稳过度,各项建设呈现稳步发展的良好态势。思想政治建设坚强有力。抓好理论学习,不断浓厚学习氛围,强化“四个意识”,坚定“四个自信”;抓好国防教育,把国防教育纳入国民教育体系,推送国防教育进机关、进校园、进社区。练兵备战导向更加鲜明。抓好战备落实,着力提高民兵非战争军事行动能力。圆满完成182名新兵征集任务,其中大学生兵员比例达到90.6%,超过全省平均水平近30个百分点,创历史新高;参加军分区“两学一正”理论考核,获得团体第二名;参加军分区军事训练考核全部优秀。党风廉政建设成效显著。突出依法从严治军,推进反腐倡廉建设,在抓好后备力量建设的同时,把党风廉政建设摆到突出位置同部署、同检查、同研究、同落实。加强组织领导,加强责任落实, 加强教育引导。基层全面建设持续跃升。强化制度建设,强化队伍建设,强化民兵组织建设,强化硬件建设。任港街道人武部和城东街道人武部长郑连年分别被省军区表彰为“基层武装工作先进单位”和“基层武装工作先进个人”。双拥共建工作深化拓展。在社会经济发展、文明建设、扶贫帮困等方面当先锋、作表率;常态开展军地共建活动,积极支援地方经济社会发展,主动融入经济建设大局。

    吴旭指出,过去的一年,区人武部党委按照上级决策部署,坚持党管武装原则和从严治军方针,全区武装工作取得了可喜成绩,为全区安全稳定和经济社会发展做出了积极贡献。

    吴旭强调,今年是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的关键之年,也是国防动员建设开新图强、展现新气象新作为的奋进之年,做好今年工作意义重大。一要提高政治意识,把准新时代武装工作新方位。增强政治自觉,突出责任担当,强化队伍建设。二要把准工作重点,落实新时代武装工作新要求。抓好全民国防教育,提升国防动员能力,增强实战训练水平。三要深化军民融合,开创新时代武装工作新局面。优化双拥工作机制,确保拥军政策落实,确保拥军政策落实。

    吴旭要求,全区上下要进一步解放思想、振奋精神,团结拼搏、锐意进取,奋力开创党管武装工作新局面,为决胜高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新崇川提供更加坚实的保障。

    会上,赵玉峰宣读了2017年度武装工作先进单位和先进个人表彰决定,张亚洲对2017年全区武装工作进行了总结,并部署了2018年工作任务,卞加林就做好新年度军事工作作了具体安排。

    区各街道党工委书记、人武部长、副部长,观音山新城、开发区党工委负责同志、人武部长、副部长;市属有关单位人武部部长;区教体局、城管局人武部长参加了会议。(陆蕾蕾)

[编辑: 周彦彤 ]
010070080010000000000000011111021122633024