新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川区召开全区政法工作会议

2018年04月03日 17:25:57 来源: 崇川区委宣传部

    3月23日上午,全区政法工作会议在区委礼堂召开。会议强调,要认真落实中央、省、市政法工作会议和省市区全会部署要求,总结成绩,分析形势,部署工作,努力推动新时代崇川政法工作迈上新台阶。市政协副主席、区委书记吴旭出席会议并讲话,区委常委、政法委书记顾德华总结部署全区政法工作,区政府党组成员、崇川公安分局局长瞿建主持会议,区领导陈剑锋、顾建华、金吉林,区人民法院院长娄宏春、区人民检察院检察长邹建华等出席会议。

    2017年,全区政法系统在区委、区政府的坚强领导,各街道、各部门的大力支持下,紧紧围绕平安崇川、法治崇川、基层社会治理、信访维稳、政法队伍建设等重点,一手抓当前、一手谋长远,各项工作扎实推进,在市“四个全面”依法治市考核中位列全市第二,公众安全感、法治建设满意度均位居全市前列,取得了历史最优成绩。2017年下半年,全区社会公众安全感100%,全年社会公众安全感98.75%,列全省第三、全市第一;全年法治建设满意率98%,创历史新高,为保障全区经济社会发展做出了积极贡献。

    吴旭指出,2018年是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承前启后的关键一年,做好政法工作意义重大。要不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,为建设“强富美高”新崇川作出新的贡献。

    吴旭就做好当前和今后一个时期的政法工作,强调三点意见:一要提升政治意识,把准政法工作新方位。要把党的绝对领导贯彻到政法工作各个方面,提高政治站位,保持政治定力,强化政治责任,确保政法工作沿着正确方向不断前进;二要践行为民宗旨,担当政法工作新使命。要立足“三大提质主攻行动”,自觉主动服务中心、服务大局,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感;三要强化自身建设,树好政法队伍新形象。要持之以恒落实从严治警的根本要求,全面从严加强自身建设,强化组织建设、制度建设、队伍建设,全力打造让党信任,让人民满意的队伍,为做好新时代政法工作提供坚强保障。

    顾德华强调,切实做好2018年全区政法工作,要坚定不移树立大局观念,进一步增强政治担当,在维护安全稳定上书写新篇章;要坚定不移服务中心工作,围绕全区经济建设、城市建设、基层基础建设“三大提质主攻行动”,在保障发展大局上成就新作为;要坚定不移立足长治久安,将社会治安综合治理和平安建设作为“一把手”工程,在平安崇川建设上担当新使命;要坚定不移把握“四化”引领,认真贯彻落实省、市关于创新网格化机制建设的部署,全局把握、系统研究、科技助力,不断丰富“四位一体”基层社会治理内涵,在社会治理发展上凝聚新动能;要坚定不移捍卫公平正义,深入推进依法治区,提升法治服务普惠均等,将法治打造成为崇川的核心竞争力;要坚定不移推进队伍建设,努力锻造一支信仰坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍。

    会议对崇川区2017年度“十佳政法干警”、首届“十大平安卫士”等先进集体及先进个人进行了表彰。(金驰)

[编辑: 周彦彤 ]
010070080010000000000000011100001122632984