新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川区召开残疾人联合会第六次代表大会

2018年01月23日 17:32:55 来源: 崇川区委宣传部

    

    1月21日下午,崇川区残疾人联合会第六次代表大会在区委礼堂召开。大会全面总结回顾区残联第五次代表大会以来我区残疾人工作情况,研究部署今后五年我区残疾人事业发展工作任务,选举产生新一届崇川区残疾人联合会主席团成员和参加市残联第七次代表大会的崇川区代表人选。

    市残联副理事长唐向东、区委副书记江建春、区人大副主任顾建华、区政府副区长杨春红、区政协副主席陈爱国等领导出席大会开幕式。区政府副区长杨春红主持开幕式。来自社会各界、区直机关,残疾人工作者以及各类残疾人代表共140人参加大会。

    唐向东代表市残联党组、理事会向大会表示祝贺,他对崇川区残联五年来的工作给予充分肯定,崇川残联的多项工作在全市、全省都处于领先地位。他希望全区残疾人工作者要提高认识,进一步增强残疾人工作的责任感;锐意进取,进一步提高为残服务能力;共同关爱,进一步营造残健相融的和谐氛围。希望广大残疾人朋友们要继续发扬自强不息的精神,艰苦奋斗,在各自的岗位上创造一流的业绩,为残疾人争光,为崇川的经济发展和社会进步做出新的贡献。

    江建春代表区四套班子,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,并转达对全区8000余名持证残疾人及其亲属的诚挚问候。他说,区残联第五次代表大会以来,残疾人事业蒸蒸日上,扶残助残社会氛围日益浓厚,残疾人生产生活环境得到极大改善。各级残联组织和残疾人工作者认真履行“代表、服务、管理”职能,满腔热情为残疾人排忧解难,充分发挥桥梁纽带作用,全力保障和维护残疾人合法权益,残疾人康复、教育、就业等多项工作走在了全市乃至全省前列,为全区经济社会发展做出了积极贡献。

    江建春指出,今后一个时期,是加快实现高水平全面小康的关键时期,新形势新任务为发展残疾人事业提供了难得的机遇,也提出了新的更高的要求。全区各级残联组织团结带领广大残疾人朋友,务实奋进,开拓创新,努力实现新时代残疾人事业新发展。要认清形势、紧抓机遇,突出重点、精准施策,强化担当,锐意进取,努力开创残疾人事业发展新局面。

    江建春强调,残疾人事业是一项崇高的事业,关心关爱残疾人是全社会的共同责任。各级残联组织和残疾人工作者要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,敢于担当,开拓进取,奋勇前进,为加快实现“强富美高新崇川”宏伟目标而努力奋斗。

    大会听取并审议刘振亚同志代表崇川区残疾人联合会第五届主席团和执行理事会向大会作的题为《不忘初心,牢记使命,谱写新时代残疾人事业发展新篇章》的报告工作。区残联第五次代表大会以来,全区残疾人事业在区委、区政府的正确领导和市残联的精心指导下,在区残工委各成员单位的共同努力和全社会的大力支持下,紧紧围绕“健全残疾人社会保障和服务体系”总体要求,以提升残疾人幸福指数为落脚点,不断提升为残服务水平,积极促进了残疾人事业全面发展。荣获“全省残疾人工作先进县市区”、全省残疾人“人人享有康复服务”先进区称号。未来五年,全区各级残联组织要主动适应新时代中国特色残疾人事业发展的新趋势,聚力创新、聚焦富民,通过项目化管理、品牌化打造、市场化运作,不断满足残疾人日益增长的对美好生活的需要,实现新时代残疾人事业的新发展。

    大会选举产生区残疾人联合会第六届主席团主席杨春红,副主席刘振亚、陆扬、葛维军,区残疾人联合会第六届执行理事会理事长刘振亚、副理事长吴炜。(马思莹)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111021122302704