新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川区九届人大二次会议胜利闭幕

2018年01月19日 09:43:16 来源: 崇川区委宣传部



市政协副主席、区委书记吴旭讲话


钱锁梅当选崇川区人民政府区长并作表态发言


区人大常委会主任陈中锋主持大会

  1月18日下午,崇川区第九届人民代表大会第二次会议在完成大会预定的各项议程后,在更俗剧院闭幕。

  本次大会应到代表271名,实到256名,符合法定人数。

  本次大会的执行主席为吴旭、陈中锋、俞汉林、江建春、顾军、朱克东、沙丽萍、顾建华、宋石。大会主席团成员在主席台就座。

  大会主席团常务主席陈中锋主持大会。

  大会首先进行了选举。大会选举计票结束后,主席团常务主席陈中锋主持召开了大会主席团第六次会议,听取大会选举结果,确定当选人名单。

  大会听取总监票人关于大会选举结果的报告,确认选举结果有效。依据法定程序选举钱锁梅同志为崇川区人民政府区长,选举陈跃生同志为崇川区监察委员会主任,选举马海龙、吴霜、吴海军、周一强、耿逢成同志为崇川区第九届人大常委会委员。新当选的区人民政府区长、区监察委员会主任和5名崇川区第九届人大常委会委员集体向宪法宣誓。

  新当选的区人民政府区长钱锁梅同志作表态发言。

  大会以举手表决的方式,通过了区人大常委会副主任、区第九届人民代表大会议案审查委员会主任沙丽萍同志所作的议案审查报告。

  大会还以举手表决的方式,分别通过了关于崇川区人民政府工作报告的决议、关于崇川区2017年国民经济社会发展计划执行情况和2018年国民经济社会发展计划的决议、关于崇川区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于崇川区人大常委会工作报告的决议、关于崇川区人民法院工作报告的决议、关于崇川区人民检察院工作报告的决议。

  市政协副主席、区委书记吴旭在大会结束前讲话。他说,本次会议开得简朴热烈、富有成效,是一次民主团结、求实奋进的大会,必将动员和激励全区干部群众以更坚定的信心和更昂扬的斗志,投身“两聚一高”新实践,奋力开创“强富美高”新崇川建设新局面。

  吴旭强调,今年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。各位代表和与会同志要切实按照本次会议的部署要求,增强使命感和紧迫感,为加快建设“强富美高”新崇川争作贡献、再立新功。全区上下要把准方向,坚持党的领导旗帜鲜明讲政治;服务中心,凝心聚力谋发展;践行宗旨,全心全意惠民生;夯实基础,建强自身树形象。“一府一委两院”要自觉接受、积极配合人大监督,全区各级各部门都要积极支持人大依法行使职权,主动为代表履职创造条件。

  吴旭要求,新时代开启新征程,新征程谱写新辉煌。全区上下要不忘初心,牢记使命,开拓创新、奋力拼搏,积极投身“强富美高”新崇川建设,交出一份无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的满意答卷。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

[编辑: 朱雪娇 ]
010070080010000000000000011111381122282854