新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川密集招商成果丰硕

2017年12月13日 15:37:35 来源: 崇川区委宣传部

    11月19日至28日,市政协副主席、崇川区委书记吴旭陪同市经贸考察团在台湾、香港、深圳等地展开集中招商活动。围绕市委、市政府“3+3+N”产业发展要求,经贸团密集拜访知名企业,推介投资环境,寻求合作领域,推进在谈项目,并签署多份合作协议,取得了丰硕成果,为崇川新一轮转型发展积蓄了项目动能。在台期间,经贸团先后考察拜访了台塑南亚集团、新亚建设集团、宏将传媒集团等多家台湾知名企业,与部分有投资意向的生物科技企业举行了座谈交流,推进了一批在谈在手项目。

    南亚(南通)公司是台塑南亚集团在大陆地区投资最成功的项目之一,集团对南通投资环境高度肯定,并充分看好南通的发展前景,经过前期充分对接交流,区政府与台塑南亚集团就南亚(南通)公司增资投资新建一条铝塑膜生产线及设立研发中心项目达成共识,并签订了《投资意向书》。

    台湾新亚建设集团目前在崇川主要从事健康咨询、健康管理等业务,经贸团与新亚集团就项目落地后续发展充分交换了意见。围绕项目资源拓展,扩大与台湾在新兴电子科技产业方面的合作与交流,吴旭率团集中拜会了桃园欣兴电子科技有限公司、新竹力智电子科技股份有限公司、旺宏电子有限公司等电子企业,双方就两地间电子信息化产业经营模式、规划理念、管理经验以及运营特色等进行了深入互动交流。

    吴旭率团在香港先后拜访会晤了招商局集团、韩国未来资产金融集团·大禹证券、飞立(香港)股份公司、海澱集团、仁恒地产、康建集团等企业集团负责人,在滨江地区生态修复、海外融资、医美产业等方面达成了一系列新的合作意向。香港海澱集团感谢崇川区政府对已有项目推进过程中的大力支持,双方就新项目落地进行了深入洽谈。在仁恒置地集团,集团负责人表示将紧紧抓住崇川当前的发展机遇,尽快寻找投资项目落户崇川,吴旭希望仁恒置地能将高端品质、绿色建筑、智能化社区带到南通,表示将全力支持仁恒的项目建设,主动服务,共谋发展。

    27日至28日,吴旭率队先后与易飞扬通信技术、招商局资本、法本信息技术、华为企业云、同洲电子等企业就合作事宜开展深入交流。招商局资本是招商局集团的一级子公司。经过前期的充分交流,崇川区与招商局资本就合作设立南通崇海产业发展基金事宜进行了正式签约。吴旭表示,希望企业围绕崇川的产业基础和区位优势,重点投资和引进新兴科技、电子信息、医疗健康、文化旅游等产业项目,助推地方重大项目建设和产业升级。

    吴旭与法本信息技术总裁严华、华为企业云业务部副总裁张怀冬交流时表示,双方在软件研发、信息技术等方面拥有巨大的合作空间,希望企业将相关产业布局崇川。他要求区相关部门和片区要做好跟踪服务工作,力争促成相关项目年底前落户。(黄凯)

[编辑: 秦文卿 ]
010070080010000000000000011111021122105224